呑んベエSTING

ロック、やきとん、丼、ERをこよなく愛するオヤジのたわ言

もうじき終了かぁ・・・・

2011-09-19 22:52:44 | ランチ


銀座「三州屋」の「穴子フライ定食」

大好物なんだけど、
10月になると「カキフライ定食」に切り替わって
メニューから消えてしまう。

アナゴ大好き人間としては、寂しい!

と言うことで、喰い納めに行ってきた。

大きな穴子の切り身が4枚。

一本分かも知れないなぁ。

衣サクサクで、
中の身はふっくら、しっとり。

白身魚のフライなので、
醤油で喰らう人もいるが、
醤油だとどうしても塩分が強いので、
ソースとカラシでいただく。

ご飯の炊き具合も最高!

赤出汁のなめこ味噌汁は熱々。


旬の最後の穴子。

満足の昼飯だ。


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