新宿歌舞伎町のディープなあたり。
逝っちゃってる目をした若者や怪しいオネエサンが出入りする、
薬草を当たり前のように売っているお店がチラホラある界隈。
ホッとさせてくれる店が、
ひっそりと開いている。
「鳥みつ」
前回、
GなびのMさんと来て、
散々に大酒呑んで以来の来店。
やっぱり、
いい店はいい店なんだ。
ここでいただく鳥は間違えがない。
「白レバ」
ねっとりと。。。
「はらみ」
こってりと。。。
「はつ」
しっかりと。。。
品数は少ないが、
一品ものも旨い。
「近江牛のスジ煮込み」
高級ブイヨンスープ!
指宿の岩塩をガリガリと上から削ってかけてくれる「寒豆腐」
しっかりした味のある豆腐です。
「ポテトサラダ」
これはヤバイ!
キラー・コンテンツっす。。。
「だんご」
〆はこれだね。
「つくね」と言うにはもったいない、
弾力があってジューシーな逸品。
黙っていても「塩」ってところが憎いね。
接客もベタベタしてなくって、
それでありながら気がつくところがいい。
とにかくハートがある店だ。
お店も大きくないし、場所は、、、、だし、
いい素材を使っていながらも単価を抑えてくれているし、
ハッキリ言って大変だろうなと思う。
でも、おにいちゃんの心意気と
奥さんの心遣いが十分に伝わってきて、
とても居心地がいい店になっている。
応援してます。
逝っちゃってる目をした若者や怪しいオネエサンが出入りする、
薬草を当たり前のように売っているお店がチラホラある界隈。
ホッとさせてくれる店が、
ひっそりと開いている。
「鳥みつ」
前回、
GなびのMさんと来て、
散々に大酒呑んで以来の来店。
やっぱり、
いい店はいい店なんだ。
ここでいただく鳥は間違えがない。
「白レバ」
ねっとりと。。。
「はらみ」
こってりと。。。
「はつ」
しっかりと。。。
品数は少ないが、
一品ものも旨い。
「近江牛のスジ煮込み」
高級ブイヨンスープ!
指宿の岩塩をガリガリと上から削ってかけてくれる「寒豆腐」
しっかりした味のある豆腐です。
「ポテトサラダ」
これはヤバイ!
キラー・コンテンツっす。。。
「だんご」
〆はこれだね。
「つくね」と言うにはもったいない、
弾力があってジューシーな逸品。
黙っていても「塩」ってところが憎いね。
接客もベタベタしてなくって、
それでありながら気がつくところがいい。
とにかくハートがある店だ。
お店も大きくないし、場所は、、、、だし、
いい素材を使っていながらも単価を抑えてくれているし、
ハッキリ言って大変だろうなと思う。
でも、おにいちゃんの心意気と
奥さんの心遣いが十分に伝わってきて、
とても居心地がいい店になっている。
応援してます。
よく憶えてましたね。
料理の写真を見ても、研究熱心な店主なのだろうと感じますね。
接客も、特に声に出すわけではなくても、どこかで
「いつも来ていただいてますよね。ありがとうございます」
というのがにじみ出ているとうれしいものです。
ビックリしました。
おっしゃる通りのお店なんですよ。
若い方が、手間ひま惜しまず仕事をされてると、嬉しいですね。