呑んベエSTING

ロック、やきとん、丼、ERをこよなく愛するオヤジのたわ言

「久遠本店」の新たな挑戦

2013-01-27 23:35:47 | やきとん・やきとり・やきにく・ステーキ
隊長、いつもお世話さま!


えっ、なになに?
新しい挑戦?

ニューメニュー?
これ?
 「若頭」

「かしら」の若焼きで「若頭」?
語呂合わせかい!

ふむ、
「こめかみ」と「あご」の二ヶ所の「かしら」を軽めに焼いて、
ニンニクの効いた濃い目のタレに絡めてあるのね。

旨いですよ~。


 「玉はつ」

こちらも炙ったぐらいの「はつ」を
うずらの玉子とタレでユッケ風にしてあるんだね。

本酒が進んじゃうじゃないの。。。



ほほぅ、、、
ブレイン!

きれいだねぇ。

豚の脳は淡白で旨いんだよね。

どうやって喰らえるの?

 「脳ポン酢」

普通だけど、、、
「白子ポン酢」よりもクセがなくって爽やかな味だね。

バター焼きでも喰いたいなぁ。。。



レバ!

こりゃまたキレイだねぇ。
朝絞めた豚さんのレバですね。

色から察するに脂肪肝のフォアグラ状態のレバだね。
旨そうだ。

いつものように、塩で表面を炙る程度の焼き加減でお願いしますよ。


 「レバ」

ほ~、、、、、
ブロック状にカットされたレバは、
中がベリーレアでチュルンチュルンのコリンコリンだね。


そうですか、
これからさらにレアな希少部位のモツをメニュー化してくれるんですね。

酒場ではなく「モツ屋」であるという
ポリシーは曲げずに通して下さいね。

隊長とも長いお付き合いですが、
つかず離れずな感じがいいですよね。

これからも期待してますよ!


「あ~りがとぅーございましたぁ~!」



美味しいモツを喰わせてくれる、
豚さんたちへの感謝の気持ちも
もちろん忘れてはおりません!


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