隊長、いつもお世話さま!
えっ、なになに?
新しい挑戦?
ニューメニュー?
これ?
「若頭」
「かしら」の若焼きで「若頭」?
語呂合わせかい!
ふむ、
「こめかみ」と「あご」の二ヶ所の「かしら」を軽めに焼いて、
ニンニクの効いた濃い目のタレに絡めてあるのね。
旨いですよ~。
「玉はつ」
こちらも炙ったぐらいの「はつ」を
うずらの玉子とタレでユッケ風にしてあるんだね。
本酒が進んじゃうじゃないの。。。
ほほぅ、、、
ブレイン!
きれいだねぇ。
豚の脳は淡白で旨いんだよね。
どうやって喰らえるの?
「脳ポン酢」
普通だけど、、、
「白子ポン酢」よりもクセがなくって爽やかな味だね。
バター焼きでも喰いたいなぁ。。。
レバ!
こりゃまたキレイだねぇ。
朝絞めた豚さんのレバですね。
色から察するに脂肪肝のフォアグラ状態のレバだね。
旨そうだ。
いつものように、塩で表面を炙る程度の焼き加減でお願いしますよ。
「レバ」
ほ~、、、、、
ブロック状にカットされたレバは、
中がベリーレアでチュルンチュルンのコリンコリンだね。
そうですか、
これからさらにレアな希少部位のモツをメニュー化してくれるんですね。
酒場ではなく「モツ屋」であるという
ポリシーは曲げずに通して下さいね。
隊長とも長いお付き合いですが、
つかず離れずな感じがいいですよね。
これからも期待してますよ!
「あ~りがとぅーございましたぁ~!」
美味しいモツを喰わせてくれる、
豚さんたちへの感謝の気持ちも
もちろん忘れてはおりません!
えっ、なになに?
新しい挑戦?
ニューメニュー?
これ?
「若頭」
「かしら」の若焼きで「若頭」?
語呂合わせかい!
ふむ、
「こめかみ」と「あご」の二ヶ所の「かしら」を軽めに焼いて、
ニンニクの効いた濃い目のタレに絡めてあるのね。
旨いですよ~。
「玉はつ」
こちらも炙ったぐらいの「はつ」を
うずらの玉子とタレでユッケ風にしてあるんだね。
本酒が進んじゃうじゃないの。。。
ほほぅ、、、
ブレイン!
きれいだねぇ。
豚の脳は淡白で旨いんだよね。
どうやって喰らえるの?
「脳ポン酢」
普通だけど、、、
「白子ポン酢」よりもクセがなくって爽やかな味だね。
バター焼きでも喰いたいなぁ。。。
レバ!
こりゃまたキレイだねぇ。
朝絞めた豚さんのレバですね。
色から察するに脂肪肝のフォアグラ状態のレバだね。
旨そうだ。
いつものように、塩で表面を炙る程度の焼き加減でお願いしますよ。
「レバ」
ほ~、、、、、
ブロック状にカットされたレバは、
中がベリーレアでチュルンチュルンのコリンコリンだね。
そうですか、
これからさらにレアな希少部位のモツをメニュー化してくれるんですね。
酒場ではなく「モツ屋」であるという
ポリシーは曲げずに通して下さいね。
隊長とも長いお付き合いですが、
つかず離れずな感じがいいですよね。
これからも期待してますよ!
「あ~りがとぅーございましたぁ~!」
美味しいモツを喰わせてくれる、
豚さんたちへの感謝の気持ちも
もちろん忘れてはおりません!
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