呑んベエSTING

ロック、やきとん、丼、ERをこよなく愛するオヤジのたわ言

日曜日の夕方からのお楽しみ

2015-11-09 20:06:52 | 呑んだり喰ったり語ったり


ある日曜日の夕方。

「一徳」

5時の開店と同時に店に飛び込む。



「まぐろぶつ」

バチですが、かなりイケている。



「牛肉バター炒め」

シンプルながら味がしっかりしていて酒がススム。



乗ってきたところで、高円寺ルック商店街の「三平ストア」に走って、



生ラム肉を買って「ラムのクミン炒め」

レアな感じで焼いて、深海水塩とクミンだけで味をつける。

お好みでベルの「ジンたれ」と和カラシをつけていただきます。



そんだけで十分にいい日曜日。


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