不慣れなことをやって疲れ果てたもんで、
帰宅前に近所で一杯。
カミさんに相手をしてもらいました。
ランチで行って好印象だった地元のバル「高田食堂」
「ハイネケン ダークラガー」
まずはビールで乾杯。
変わったビールがありました。
ダークビールって外国に行けば必ずあるのに、
日本では黒ビールしかない。
黒ビールとは別物なんだけどなぁ。
飲み物とタパス3品で1,000円。
お徳です。
チャッカリしているカミさんは、
1人だけセットしてチビリといく作戦。
「ひよこ豆のサラダ」
なのに、1品を二つに分けて出してくれた。
優しさが伝わるな。
「チキンの冷菜」
これが旨かった。
しっかりと仕事された逸品だった。
聞いてみたら、
アニス、シナモン、などのスパイスと、
無精製の天然素材(忘れました)の砂糖を使っているらしい。
繊細で絶妙な味付けに驚きを隠せないオレ。
「ナスのマリネ」
これも大好きなバルサミコが使われていて、
好みの味だったな。
よっしゃ!赤ワインも呑むぞ。
ここのワイン、どの銘柄もグラスで呑める。
旨いじゃん。
「トリッパのトマト煮込み」
これまた大好物の「トリッパ」を頼んじゃった、、、んだが、
これはちょっと塩が強くてイマイチだったなぁ。
「イワシのマリネ」にすればよかった。
マスター(シェフ)と奥さんがお二人で切り盛りするお店。
仕事がとても丁寧で、
接客のあたりが柔らかなので、
すごく気持ちがいい。
本当に地元にこんな店があるって、
嬉しいことです。
また来ますね。
帰宅前に近所で一杯。
カミさんに相手をしてもらいました。
ランチで行って好印象だった地元のバル「高田食堂」
「ハイネケン ダークラガー」
まずはビールで乾杯。
変わったビールがありました。
ダークビールって外国に行けば必ずあるのに、
日本では黒ビールしかない。
黒ビールとは別物なんだけどなぁ。
飲み物とタパス3品で1,000円。
お徳です。
チャッカリしているカミさんは、
1人だけセットしてチビリといく作戦。
「ひよこ豆のサラダ」
なのに、1品を二つに分けて出してくれた。
優しさが伝わるな。
「チキンの冷菜」
これが旨かった。
しっかりと仕事された逸品だった。
聞いてみたら、
アニス、シナモン、などのスパイスと、
無精製の天然素材(忘れました)の砂糖を使っているらしい。
繊細で絶妙な味付けに驚きを隠せないオレ。
「ナスのマリネ」
これも大好きなバルサミコが使われていて、
好みの味だったな。
よっしゃ!赤ワインも呑むぞ。
ここのワイン、どの銘柄もグラスで呑める。
旨いじゃん。
「トリッパのトマト煮込み」
これまた大好物の「トリッパ」を頼んじゃった、、、んだが、
これはちょっと塩が強くてイマイチだったなぁ。
「イワシのマリネ」にすればよかった。
マスター(シェフ)と奥さんがお二人で切り盛りするお店。
仕事がとても丁寧で、
接客のあたりが柔らかなので、
すごく気持ちがいい。
本当に地元にこんな店があるって、
嬉しいことです。
また来ますね。
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