ホワイトデーの日。
昼にストックしてある「吉野家」の「冷凍豚丼」を喰らって、
江東区森下に向かう。
もちろん歩きで。。。
新中野の裏道にあるこの看板。
頭が「落武者」で、
からだが「チャーリー・ブラウン」
キューリをかじっている。
「うつけもの」という名前のバーのようだ。
そのうちに突入して100%アウエーの中、
ストレンジャーしてみよう。
1時間半ほど歩いて森下に到着。
東京三大煮込み店として有名な「山利喜」
お世話になった、元会社の、元上司と呑み会。
お久しぶりです。
自分もやっと落ち着きました。
そんなことより、これだ!
煮込み!
「山利喜」の煮込みは絶品だ。
脂ブリブリのモツがイイネ。
「ガーリックトースト」に乗せて喰らうのが「山利喜」流。
緑色なので、ガーリックバターというよりも
ジェノバソース、といったところか。
「レバ」「タン」
ヤキトンは、、、いまひとつ普通かな。
麦焼酎のハウスボトルのラベルがカワイイ。
「山利喜」本来の店の様子が描き出されているイラスト。
「春キャベツとベーコンサラダ」
「レバと砂肝のテリーヌ」
二代目がフレンチレストランで修行していただけあって、
ワインにあうツマミも充実している。
ヤキトンよりも
こちらの方がイケてますね。
新宿に移動して、はくえいさんの店で「ひとり酒」
こちらの「煮込み」も旨し!
おお!ハブ酒。。。
こりゃさすがに呑めないね。
締めは「富士そば」で、、、
「ラーメン」400円
ぷぷぷぅ、、、、
「ラーメン」だってさ。
「なんちゃって」だったけど、一応「ラーメン」
不味くはないので、
これもありですかね。。。。
それが
わたしの
ホワイトデーでした。
昼にストックしてある「吉野家」の「冷凍豚丼」を喰らって、
江東区森下に向かう。
もちろん歩きで。。。
新中野の裏道にあるこの看板。
頭が「落武者」で、
からだが「チャーリー・ブラウン」
キューリをかじっている。
「うつけもの」という名前のバーのようだ。
そのうちに突入して100%アウエーの中、
ストレンジャーしてみよう。
1時間半ほど歩いて森下に到着。
東京三大煮込み店として有名な「山利喜」
お世話になった、元会社の、元上司と呑み会。
お久しぶりです。
自分もやっと落ち着きました。
そんなことより、これだ!
煮込み!
「山利喜」の煮込みは絶品だ。
脂ブリブリのモツがイイネ。
「ガーリックトースト」に乗せて喰らうのが「山利喜」流。
緑色なので、ガーリックバターというよりも
ジェノバソース、といったところか。
「レバ」「タン」
ヤキトンは、、、いまひとつ普通かな。
麦焼酎のハウスボトルのラベルがカワイイ。
「山利喜」本来の店の様子が描き出されているイラスト。
「春キャベツとベーコンサラダ」
「レバと砂肝のテリーヌ」
二代目がフレンチレストランで修行していただけあって、
ワインにあうツマミも充実している。
ヤキトンよりも
こちらの方がイケてますね。
新宿に移動して、はくえいさんの店で「ひとり酒」
こちらの「煮込み」も旨し!
おお!ハブ酒。。。
こりゃさすがに呑めないね。
締めは「富士そば」で、、、
「ラーメン」400円
ぷぷぷぅ、、、、
「ラーメン」だってさ。
「なんちゃって」だったけど、一応「ラーメン」
不味くはないので、
これもありですかね。。。。
それが
わたしの
ホワイトデーでした。
今度読んでみますね。
今でも豚丼は冷凍パックで食べられるというオチで、思わず報告にきてしまいました。
主人公タチバナとSTINGさんがダブって見えた。