呑んベエSTING

ロック、やきとん、丼、ERをこよなく愛するオヤジのたわ言

高円寺「一蔵」

2015-08-02 14:01:08 | 丼・カレー・ラーメン・パスタ・そば


高円寺で一番お気に入りのラーメン屋「一蔵」

そしてここで一番なのは「塩」

バターも漏れなくオン。

だいたいは無料トッピング券をくれるのでタダですね。

「炒めタマネギ」だけは50円払って入れてもらいます。



そして、カウンターに常備されている「魚粉」もいいんです。



なんだかいつもより「炒めタマネギ」が少ないと思っていたら、
スープの中に大量に沈んでいるのを発見。

この「炒めタマネギ」が甘みとコクを出してくれて、
「塩」のスープと一緒に麺と絡めていただくと、、、幸せなのだ。


喰いたい!


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2 コメント

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おなじく (piccolo)
2015-08-16 23:38:01
奇遇ですね。
僕も一蔵は塩です。味噌も醤油も食いましたが、断然塩でした。

外人に話しかけられ、英語で何が美味いと言われたので、やはり塩を勧めておきました。

トッピングはしないのですが、麺大盛りにライスを食います。このスープにライスがたまらなくあうんです。
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一蔵は塩! (almost STING)
2015-08-17 21:42:05
poccoloさん、「一蔵」ご存知でしたか。
流石、ですね。

そして、やっぱり「塩」ですよね。

麺大盛りにライスですか。
つわものですね~!
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