立ち呑みはいいよ!
気軽でいいし、独りでもいいし、安いしね。

「きど藤」
高円寺の名店だけど、短い間だけ荻窪にもお店があったのよ。
これは今は無き荻窪店にて。

「鶏レバ」
表面をサッと湯がいてあります。
絶品です!

「戻りカツオ」

「ウインナー」

「アジフライ」
ほとんどのツマミは100円台なんだよね。
センベロよ。

銀座ねぇ・・・

「晩杯屋」 新中野店
呑む前のプロセスとしてプロセスチーズを喰って胃に膜を張る。

定番の「野菜天」
ちくわ天もオマケで付くのが嬉しい。

天ぷらは、この「だしソース」をかけて喰うと旨いのです。
「晩杯屋」もだいたいのツマミが100円台ね。
センベロよ。

立ち呑みじゃないんだけど。

新中野「浦野屋 てるてる」

煮込みは赤味噌系。
オリジナリティあります。

「牛ハツ刺し(たたき)」
ザ・肉です。

「さつまいもグラタン」
グラタン大好き!

「純米」の文字が指を透けるというマジック。

新中野で「豆腐」と言えばねぇ!

「かしら」

「しろ」

立ち喰いそば屋ですが。
「いろり庵きらく」
「横浜産(三浦産?)小松菜かき揚げそば」
シャキシャキして旨いネェ~
横浜駅の構内でいつもお世話になっています。

「杉田 もつ肉店」

来ました来ました。

上ものですよ。
400円ぐらいかなぁ~

「マカロニサラダ」
チリソースが効いてます。
必喰いです。

「メンチカツ」
揚げたて!

熱々、激ウマ!

メンチはキャベツよりも長ネギが似合うと判った日。

新杉田「じぃえんとるまん」

激安ながら、料理の旨い立ち呑み屋。

「新政 No.6」もあるジャマイカ~!

安いなぁ~

キャッシュオンだから、センベロがやりやすい。
いい店です。

「日高屋」呑み!
呑み屋じゃないし、立ち喰いでもないけど。

定食のオカズだけ頼んで呑むのが中華屋呑みの楽しいところ。

〆は麺もいいけど、チャーハンってのも魅惑的だよねぇ~

「ネブラスカ」ですが・・・
最後はここで呑んで〆るのがいいのよ。

マッタリとくつろげます。

ちょっと前のネブライブでの三味線姉妹バンドの演奏を観てるみたいね。
気軽でいいし、独りでもいいし、安いしね。

「きど藤」
高円寺の名店だけど、短い間だけ荻窪にもお店があったのよ。
これは今は無き荻窪店にて。

「鶏レバ」
表面をサッと湯がいてあります。
絶品です!

「戻りカツオ」

「ウインナー」

「アジフライ」
ほとんどのツマミは100円台なんだよね。
センベロよ。

銀座ねぇ・・・

「晩杯屋」 新中野店
呑む前のプロセスとしてプロセスチーズを喰って胃に膜を張る。

定番の「野菜天」
ちくわ天もオマケで付くのが嬉しい。

天ぷらは、この「だしソース」をかけて喰うと旨いのです。
「晩杯屋」もだいたいのツマミが100円台ね。
センベロよ。

立ち呑みじゃないんだけど。

新中野「浦野屋 てるてる」

煮込みは赤味噌系。
オリジナリティあります。

「牛ハツ刺し(たたき)」
ザ・肉です。

「さつまいもグラタン」
グラタン大好き!

「純米」の文字が指を透けるというマジック。

新中野で「豆腐」と言えばねぇ!

「かしら」

「しろ」

立ち喰いそば屋ですが。
「いろり庵きらく」
「横浜産(三浦産?)小松菜かき揚げそば」
シャキシャキして旨いネェ~
横浜駅の構内でいつもお世話になっています。

「杉田 もつ肉店」

来ました来ました。

上ものですよ。
400円ぐらいかなぁ~

「マカロニサラダ」
チリソースが効いてます。
必喰いです。

「メンチカツ」
揚げたて!

熱々、激ウマ!

メンチはキャベツよりも長ネギが似合うと判った日。

新杉田「じぃえんとるまん」

激安ながら、料理の旨い立ち呑み屋。

「新政 No.6」もあるジャマイカ~!

安いなぁ~

キャッシュオンだから、センベロがやりやすい。
いい店です。

「日高屋」呑み!
呑み屋じゃないし、立ち喰いでもないけど。

定食のオカズだけ頼んで呑むのが中華屋呑みの楽しいところ。

〆は麺もいいけど、チャーハンってのも魅惑的だよねぇ~

「ネブラスカ」ですが・・・
最後はここで呑んで〆るのがいいのよ。

マッタリとくつろげます。

ちょっと前のネブライブでの三味線姉妹バンドの演奏を観てるみたいね。
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