ウォーミングアップに「やきや」
変わらないね。
「久遠」へ再び。
目からウロコの「スイカサラダ」
「スイカ」とプチプチと塩味弾ける「アイスプラント」との甘辛相性が抜群。
「子袋刺し」
もちろん、ボイル処理されています。
硬いところが旨い。
ネコに三味線?
「レバパテ」
旨い。
なので、ワインだね。
長野の赤ワイン
かなり旨いワインだった。
「フワ(肺)」
まいどの「テッポウ」
まいどの「チレ」
まいどの「レバ スペシャル」
何でスペシャルかは内緒です。
「ハラミ」
かなり旨い。
「焼き茄子」
備長炭に埋め込んで時間をかけて蒸し焼きにする一品。
絶妙!
「内臓ハンバーグ」
リピート率150%!
喰い過ぎました。
が、次へ。
タイ居酒屋「999(カオカオカオ)」
「バケツパクチー」を喰らいに。
それほど大きなバケツではないが、中にギッシリ詰まっているのでかなりの量だ。
「ソムタム」(たぶん・・・)
辛い!辛い!辛い!
意識を失いそうなぐらいの辛さ。
「ガパオ」(ライス抜き、たぶん・・・)
辛い!辛い!辛い!辛い!辛い!辛い!
生バジルの香りがいいんだけど、これもかなり辛い。
「パクチーハイ」
もう気分はハイですよ、はい。
ハイボールにパクチー、あいますね。
もうね、辛すぎてパクチーが救いなんだよね。
パクチーと一緒に喰って、なんとか辛さを軽減させる。
次の日は、トイレでバックファイヤーだったことは紛れも無い事実です。。。
お金はそれほどかからないよ。
勇気はちょっとだけかな。
時間はその気になれば作れるもんです。
つまりは、行ってみてね~