呑んベエSTING

ロック、やきとん、丼、ERをこよなく愛するオヤジのたわ言

久遠の空

2009-08-12 14:00:44 | やきとん・やきとり・やきにく・ステーキ
    刺し身(豚内臓の生肉)、ヤキトン、変わった野菜、国産ワインが売り。
    外装はビストロのようなオシャレな感じ。内装もオシャレです。


久しぶりに、中野の名店「久遠の空」に行く。

5月に業界の方々と行った「オフ会」で幹事でありながら、
立石「宇ち多」で大酔っ払いになってから駆けつけ、
ワーワー騒いで「久遠の空」の隊長(マスター)に
「静かにして下さい」と注意されて以来だ。
http://blog.goo.ne.jp/kizawa1919/e/6408948224efa5ffdb6c0a6ecd53c6d5

JR中野駅前から離れた住宅街の中にあって、
集客が大丈夫だろうかと心配していたのだが、
今や中央線沿線では一二を争う人気店となって
30席近くある店内は毎日満席だ。

一人酒派のわたしにはちょっと厳しい状況だが、
好きなお店が繁盛していることはいいことである。

ふらりと入ってきたわたしを視線に入れた隊長が
「生きてましたか?なんか疲れてませんか?」
わたし「死んでます・・・疲れ切ってます」

この会話でお互い「つかみ」はOK。

さっそく注文のレバのレア焼きは「石松」風に
レバの塊から切分けて串に刺して焼いてくれて速攻で出してくれた。
わたしも速攻で喰らうため、写真は撮れない。

その後「ちれ」「はつ」「すじがしら」などをいただき、
「今日の野菜メニュー」のボードに
「青ナス」を言うのがあるのを見つけて注文。
瓜のように大きな薄い緑色のナス。はじめて見た。

炭火で半身をじっくり焼いて、仕上げに醤油をかけて焼き上げる。

↓これ(食いさし)

旨かった。

駅前の本店を野菜が売りの店にリニューアルしたばかり。
まだ行っていない。
今度行ってみよう。

帰り際に「元気だして下さい」と焼酎のミニボトルを隊長からいただく。
有難かったです。

また来ます。

いつになるやら・・・


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