呑んベエSTING

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【実験】吉牛に「天下一品」のラーメンスープをかけると、のけぞるほど旨いらしい

2013-03-10 16:59:48 | 呑んだり喰ったり語ったり
「吉野家」の牛丼に
「天下一品」のラーメンスープをかけると、
のけぞるほど旨いらしい。


さすがに吉牛をテイクアウトして、
「天下一品」に持ち込むわけにはいかないので、
お取り寄せしてみました。

「実験」です。




まずは、「天下一品」到着。



翌日は、「吉野家」到着。


その日は、
これ↓

を喰っちゃったので
次の日「実験」することに。


さて、
イキますか。



おお、「からし味噌」も付いているんだ。
嬉しいねぇ。




まずは、天一のラーメンを作って普通に喰らう。
具やトッピングは「実験」の時に味がぶれるのでなにも入れず。

うん、お店の味そのままだね。



「からし味噌」も投入してみました。

旨いやぁ。


さて、いよいよ、、、



吉牛登場。

天一ラーメンスープも温め直して準備OK!




最初は恐る恐るレンゲで少しずつかけて喰らってみる。


「オオォォ!」


仰け反りはしないけど、、、
この味は確かに、、、
なんと表現したらいいのか。。。

牛丼に野菜のポタージュスープをかけた感じ、、、というか。

スープの「野菜感」が前面に出て引き立つなぁ。




「スープだく」にしてみました。


う~ん、
ご飯が邪魔な感じもするなぁ。

牛丼の味とスープの一体感は想像以上のものだな。




「ギョク」投入。

「・・・・・・・」

「野菜感」さようなら。。。

失敗ですた (´・ω・`)




自棄で七味唐辛子を大量投入。

ああ、、、、
わけわからんことに。。。


思ったんですが、
もしかしたら牛丼にスープをかけるよりも、
ラーメンに牛丼の具をトッピングする方が楽しめるのでは?

いや、
違うなぁ。

やはりこの喰い方は
「牛丼」の新しい楽しみ方なのだから。

メインは「牛丼」であるべきなんだ。

なんだけど、
メインであるべき「牛丼」を凌駕する
天一のラーメンスープ。

恐るべし!


「天下一品」のラーメンのベスト・オブ・トッピングは
やっぱり「納豆」だね。



「MANDA-LA2」ライブの後に高円寺で喰っちゃったよ。



家にあるのにね。。。


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