中華風カレーを作る 2022-02-02 02:00:47 | 家の日常・旅・レジャー 以前、スパイス教室で調合した中華スパイス中心のカレー粉でカレーを作った。 五香粉やターメリックがふんだんに入った中華屋さんの黄色いカレーなのだ。 基本的に具は豚バラ肉とタマネギぐらい。 大根も入れたのかな、写真に写ってるよね。 上手くできて旨かったとさ。 #カレーライス #家メシ « 娘と焼き肉屋デート | トップ | 出逢い »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます