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麹町 旧日テレ通りの老舗イタリアン「ラ・タベルナ」
こちらの「カルボナーラ」は、自分の中では3本指に数える好みのもの。
こちらの名物マダムに
「いつもカルボナーラなのね。うちには他にもおいしいものがありましてよ」
と言われてしまうが、マダム、ごめん!
オレは毎度の「カルボナーラ」なんだよ。
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邪道覚悟の生クリームたっぷりタイプです。
我がまま覚悟でニンニクもガッツリ入れてもらいます。
こちらのパスタは1人前180gぐらいあるので喰い応えがあります。
熱々なので冬でも汗ビッショになります。
でも、やめられないので年に1回は必ず来て喰います。
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2年前の11月時点で40周年。
日テレがまだあったころは3時ごろに行くと、
ほぼ毎日番組が終わったみのもんたさんが呑んでました。
(その時間には日テレ社員は店に近づきません・・・)
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食後は大久保駅前の居酒屋「蔵」で「ジンギスカン焼き」
ほぼもやし炒めだけど羊肉も入っています。
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「里芋煮」
侮れない旨さ!
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「豚バラしそ巻」
大好物!
ごちそうさま!
ニンニクも合うのですね
食べてみたい^_^
晩飯喰えなくなるぐらいの量ですが、
すぐに固まってしまうので、10分一本勝負になりますが。