ほっとKOUBOU

美味しいパンや焼き菓子を食べたくて作っています。美味しくできたらレシピを書いています。

手土産用アーモンドクッキーと米ぬかクッキーその3

2012-01-27 17:59:18 | パン・お菓子
今日は手土産用にアーモンドクッキーを焼きました。

今日のレシピその1
 無塩マーガリン  35グラム
 甜菜糖  30グラム
 蜂蜜  大さじ1
 豆乳  大さじ1
 薄力粉  80グラム
 米ぬか  10グラム
 アーモンド  きざんで10グラム
180度のオーブンで15分焼く。

またまた米ぬかクッキーです。



今日のレシピその2
 キャノーラ油  20cc
 甜菜糖  30グラム
 蜂蜜  大さじ1
 しょうが  小さじ1
 豆乳  20cc
 薄力粉  50グラム
 米ぬか  50グラム
180度のオーブンで13分焼く。

クッキーばかり焼いているのでそろそろ別のものを
作りたいですね。
米ぬかはお米屋さんでたくさんもらえるので
いっぱい使ってます。
甜菜糖は体を冷やさないらしいので使ってみました。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする