今日はチーズケーキを焼きました。牛乳を使いたかったので
あっさりに仕上がりました。
今日のレシピ
クリームチーズ 200グラム
甜菜糖 30グラム
蜂蜜 大さじ2
卵 2個
牛乳 150cc
レモン汁 大さじ1
薄力粉 30グラム
台として、米ぬかジンジャークッキー10枚、無塩マーガリン30グラム
1.ボウルにクリームチーズ、砂糖、蜂蜜をいれてよく混ぜる。
2. 1に卵をいれよく混ぜ、牛乳、レモン汁、薄力粉を順番に加えてよく混ぜる。
3.18センチ角のスクエア型に敷紙をひく。
4.クッキーをビニール袋に入れ、上からめんぼうをあてて粉々にして、
レンジで溶かしたマーガリンを混ぜて3の型にまんべんなくひく。
5.生地を型に入れて 180度のオーブンで37分焼きました。
スティック状にして、ラップに包むと、食べたい時にさっと
食べれるし、差し入れにもしやすいですね。
あっさりに仕上がりました。
今日のレシピ
クリームチーズ 200グラム
甜菜糖 30グラム
蜂蜜 大さじ2
卵 2個
牛乳 150cc
レモン汁 大さじ1
薄力粉 30グラム
台として、米ぬかジンジャークッキー10枚、無塩マーガリン30グラム
1.ボウルにクリームチーズ、砂糖、蜂蜜をいれてよく混ぜる。
2. 1に卵をいれよく混ぜ、牛乳、レモン汁、薄力粉を順番に加えてよく混ぜる。
3.18センチ角のスクエア型に敷紙をひく。
4.クッキーをビニール袋に入れ、上からめんぼうをあてて粉々にして、
レンジで溶かしたマーガリンを混ぜて3の型にまんべんなくひく。
5.生地を型に入れて 180度のオーブンで37分焼きました。
スティック状にして、ラップに包むと、食べたい時にさっと
食べれるし、差し入れにもしやすいですね。