ほっとKOUBOU

美味しいパンや焼き菓子を食べたくて作っています。美味しくできたらレシピを書いています。

今日のデザートはチーズケーキ

2012-01-31 16:05:50 | パン・お菓子
今日はチーズケーキを焼きました。牛乳を使いたかったので
あっさりに仕上がりました。



今日のレシピ
 クリームチーズ  200グラム
 甜菜糖  30グラム
 蜂蜜  大さじ2
 卵  2個
 牛乳  150cc
 レモン汁  大さじ1
 薄力粉  30グラム
 
台として、米ぬかジンジャークッキー10枚、無塩マーガリン30グラム

1.ボウルにクリームチーズ、砂糖、蜂蜜をいれてよく混ぜる。
2. 1に卵をいれよく混ぜ、牛乳、レモン汁、薄力粉を順番に加えてよく混ぜる。
3.18センチ角のスクエア型に敷紙をひく。
4.クッキーをビニール袋に入れ、上からめんぼうをあてて粉々にして、
レンジで溶かしたマーガリンを混ぜて3の型にまんべんなくひく。
5.生地を型に入れて 180度のオーブンで37分焼きました。



スティック状にして、ラップに包むと、食べたい時にさっと
食べれるし、差し入れにもしやすいですね。
コメント (1)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする