今日はハートのチョコクッキーを焼いてみました。
またまたクッキーです。
今日のレシピ
キャノーラ油 40cc
甜菜糖 20グラム
蜂蜜 大さじ1
板チョコブラック 1枚
牛乳 大さじ2
薄力粉 80グラム
米ぬか 10グラム
アーモンドの粉(フードプロセッサーでくだいたもの) 10グラム
1.ボウルにキャノーラ油、砂糖をいれてよく混ぜ、蜂蜜も加えて混ぜる。
2.牛乳とチョコを鍋に入れ弱火で溶かす。
3. 1のボウルに2を入れて、よく混ぜる。
4.薄力粉、アーモンドの粉、米ぬかを泡立て器で混ぜておき、それを1のボウルに入れて、
ゴムべらでさっくりと混ぜ、絞り袋に入れる。
5.天板にハート型に絞り出す。
6.180度のオーブンで13分焼きました。
砂糖はどんな砂糖に変えてもいいですし、牛乳を豆乳に変えてもいいです。
米ぬか、アーモンドの粉がなければ薄力粉100グラムでいいです。
絞り出しが私はあまり上手くないのでちょっとゆがんだハートになってしまいました。
またまたクッキーです。
今日のレシピ
キャノーラ油 40cc
甜菜糖 20グラム
蜂蜜 大さじ1
板チョコブラック 1枚
牛乳 大さじ2
薄力粉 80グラム
米ぬか 10グラム
アーモンドの粉(フードプロセッサーでくだいたもの) 10グラム
1.ボウルにキャノーラ油、砂糖をいれてよく混ぜ、蜂蜜も加えて混ぜる。
2.牛乳とチョコを鍋に入れ弱火で溶かす。
3. 1のボウルに2を入れて、よく混ぜる。
4.薄力粉、アーモンドの粉、米ぬかを泡立て器で混ぜておき、それを1のボウルに入れて、
ゴムべらでさっくりと混ぜ、絞り袋に入れる。
5.天板にハート型に絞り出す。
6.180度のオーブンで13分焼きました。
砂糖はどんな砂糖に変えてもいいですし、牛乳を豆乳に変えてもいいです。
米ぬか、アーモンドの粉がなければ薄力粉100グラムでいいです。
絞り出しが私はあまり上手くないのでちょっとゆがんだハートになってしまいました。