暑いですね。でもものすごい暑い夏が確か2年前ですか。
あの暑さはすごかったですよね。
暑い時はやっぱりうな丼ですかね。
スタミナつけてのりきりたいですね!
ももの皮と芯2個ぶんで、もも酵母を作りました。
今日はその酵母でパンを焼きました♪
☆レシピ☆
強力粉 190グラム
米ぬか 10グラム
もも酵母種 100グラム
きび砂糖 大さじ2
塩 小さじ3分の2
無塩マーガリン 25グラム
豆乳 110cc
1. 前日夕方5時くらいに生地をこねあげてボウルに入れてラップをして
常温で5時間くらいおき、冷蔵庫に入れて次の日までおく。
2. 朝冷蔵庫から生地を出して少し常温におき、ガス抜きをして
8分割にして丸め10分間乾燥しないようにして休ませる。
3. 少し楕円形にして、箸でまんなかに線をつける。
4. 天板にクッキングシートをひいて生地を並べ、乾燥しないように
して常温て1潤オ2時間くらい二次発酵。
5. 表面に強力粉をふって、190度のオーブンで16分ほど焼く。
半分に切って、きゅうり、トマト、市販のハンバーグをはさんで♪
きゅうりはおじいちゃんが作ったものです。
美味しかったよ。ありがとう♪
フランスのお塩をふって頂きましたわ♪
そのままなめても旨みのあるお塩です。
今回のパンにも使わせてもらいました。
子供らは、好きな具をはさんで食べました♪
偏食娘はやっぱりハッシュドポテト。
野菜ジュースは必ずつけてます(笑)
せっかくのもも酵母のパンをそのままで食べなかったので
風味はよくわかりませんでした(笑)
でも中身は普通に食べて、皮と芯と砂糖少しと水だけでできるのは
うれしいですね♪
さて、夜ご飯はうな丼です(笑)
いつも見てくれてありがとうございます。ランキングも見てくれると
うれしいです。これからもよろしくお願いします!
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あの暑さはすごかったですよね。
暑い時はやっぱりうな丼ですかね。
スタミナつけてのりきりたいですね!
ももの皮と芯2個ぶんで、もも酵母を作りました。
今日はその酵母でパンを焼きました♪
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強力粉 190グラム
米ぬか 10グラム
もも酵母種 100グラム
きび砂糖 大さじ2
塩 小さじ3分の2
無塩マーガリン 25グラム
豆乳 110cc
1. 前日夕方5時くらいに生地をこねあげてボウルに入れてラップをして
常温で5時間くらいおき、冷蔵庫に入れて次の日までおく。
2. 朝冷蔵庫から生地を出して少し常温におき、ガス抜きをして
8分割にして丸め10分間乾燥しないようにして休ませる。
3. 少し楕円形にして、箸でまんなかに線をつける。
4. 天板にクッキングシートをひいて生地を並べ、乾燥しないように
して常温て1潤オ2時間くらい二次発酵。
5. 表面に強力粉をふって、190度のオーブンで16分ほど焼く。
半分に切って、きゅうり、トマト、市販のハンバーグをはさんで♪
きゅうりはおじいちゃんが作ったものです。
美味しかったよ。ありがとう♪
フランスのお塩をふって頂きましたわ♪
そのままなめても旨みのあるお塩です。
今回のパンにも使わせてもらいました。
子供らは、好きな具をはさんで食べました♪
偏食娘はやっぱりハッシュドポテト。
野菜ジュースは必ずつけてます(笑)
せっかくのもも酵母のパンをそのままで食べなかったので
風味はよくわかりませんでした(笑)
でも中身は普通に食べて、皮と芯と砂糖少しと水だけでできるのは
うれしいですね♪
さて、夜ご飯はうな丼です(笑)
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