こんにちはー。
お元気でしょうか?
バテていませんか?
今日のパンも夏休みに作ったパンです。
今回はリング型、エンゼル型とも言いますか(笑)で焼いてみました。
今日のレシピ
強力粉 230グラム
全粒粉 20グラム
バネトーネ酵母 15グラム
きび砂糖 大さじ2と半分
塩 小さじ3分の2
豆乳 170cc
無塩バター 30グラム
ローストくるみ 60グラム
1. 全ての材料をホームベーカリーに入れて一次発酵までする。
2. 8分割にして丸め、10分休ませる。
3. リング型の内側にオイルをぬり、生地を丸めてならべる。
4. 40度のオーブンで40分二次発酵させる。
5. 200度のオーブンで18分焼く。
かなりふくらみましたー。
今回、型からとりだす前に全粒粉(分量外)をふりかけて
しまったので、次回はとりだしてからふりかけようと思います。
焼きたてはふんわりとして、ちょっと甘くて美味しいです。
くるみの食感はやっぱりいいですねー。
ちょっとトーストしてもいい感じです♪
先週からずっと忙しくて、昨日久しぶりにゆっくりしたので
ちょっと元気になりました(笑)
ビアガーデンにも行ってきて楽しかったです!
またお仕事がんばろー(笑)
家事もがんばろー(笑)
風邪をひかないよう、ストレスためないよう、
元気でがんばりましょー♪♪♪
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バネトーネ酵母 15グラム
きび砂糖 大さじ2と半分
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2. 8分割にして丸め、10分休ませる。
3. リング型の内側にオイルをぬり、生地を丸めてならべる。
4. 40度のオーブンで40分二次発酵させる。
5. 200度のオーブンで18分焼く。
かなりふくらみましたー。
今回、型からとりだす前に全粒粉(分量外)をふりかけて
しまったので、次回はとりだしてからふりかけようと思います。
焼きたてはふんわりとして、ちょっと甘くて美味しいです。
くるみの食感はやっぱりいいですねー。
ちょっとトーストしてもいい感じです♪
先週からずっと忙しくて、昨日久しぶりにゆっくりしたので
ちょっと元気になりました(笑)
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またお仕事がんばろー(笑)
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