ほっとKOUBOU

美味しいパンや焼き菓子を食べたくて作っています。美味しくできたらレシピを書いています。

リング型のちぎりパン、くるみ入り。

2015-09-13 11:39:31 | パン
こんにちはー。

お元気でしょうか?

バテていませんか?

今日のパンも夏休みに作ったパンです。

今回はリング型、エンゼル型とも言いますか(笑)で焼いてみました。



今日のレシピ

 強力粉  230グラム
 全粒粉   20グラム 
 バネトーネ酵母  15グラム
 きび砂糖  大さじ2と半分
 塩    小さじ3分の2
 豆乳     170cc
 無塩バター  30グラム
 ローストくるみ  60グラム

1. 全ての材料をホームベーカリーに入れて一次発酵までする。




2. 8分割にして丸め、10分休ませる。


3. リング型の内側にオイルをぬり、生地を丸めてならべる。




4. 40度のオーブンで40分二次発酵させる。



5. 200度のオーブンで18分焼く。



かなりふくらみましたー。
今回、型からとりだす前に全粒粉(分量外)をふりかけて
しまったので、次回はとりだしてからふりかけようと思います。



焼きたてはふんわりとして、ちょっと甘くて美味しいです。
くるみの食感はやっぱりいいですねー。

ちょっとトーストしてもいい感じです♪




先週からずっと忙しくて、昨日久しぶりにゆっくりしたので
ちょっと元気になりました(笑)

ビアガーデンにも行ってきて楽しかったです!

またお仕事がんばろー(笑)

家事もがんばろー(笑)

風邪をひかないよう、ストレスためないよう、

元気でがんばりましょー♪♪♪


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