こんばんは。
あったかくなりましたね。
なーんか眠くなりますね(笑)
今日のパンは
黒糖りんご食パンです。

今日のレシピ
強力粉 220グラム
全粒粉 30グラム
黒糖 大さじ2と半分
塩 小さじ3分の2
豆乳 170cc
ココナッツオイル 20グラム
りんごフィリング
りんご 2個
三温糖 80グラム
レモン汁 大さじ1
1. りんごフィリングを作ります。
りんご2個は皮をむいて薄切りにして塩水につけ、
フライパンに砂糖とレモン汁を入れてふたをしめて
熱し煮詰める。

2. 全ての材料をホームベーカリーに入れて一次発酵
までする。

3. ガス抜きをして丸め治して10分休ませる。
4. めんぼうで生地を長く伸ばしてりんごフィリング
をまく。

5. 内側に油をぬった型に生地のとじめを下にして
入れてオーブン40℃で二次発酵25分する。
6. オーブン190℃で20分ふたをしめて焼く。

ちょっとふくらみが悪いです。
中はこんな感じです。

今回のパンには作ったりんごフィリングを半分使いました。あとの残りはこちら

りんごのちぎりパンに使いました。
先週たくさんパンを焼いたのですが
なかぬかブログ更新ができなくて。
もっと時間がほしいーな。
癒される時間がほしいな。
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塩 小さじ3分の2
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ココナッツオイル 20グラム
りんごフィリング
りんご 2個
三温糖 80グラム
レモン汁 大さじ1
1. りんごフィリングを作ります。
りんご2個は皮をむいて薄切りにして塩水につけ、
フライパンに砂糖とレモン汁を入れてふたをしめて
熱し煮詰める。

2. 全ての材料をホームベーカリーに入れて一次発酵
までする。

3. ガス抜きをして丸め治して10分休ませる。
4. めんぼうで生地を長く伸ばしてりんごフィリング
をまく。

5. 内側に油をぬった型に生地のとじめを下にして
入れてオーブン40℃で二次発酵25分する。
6. オーブン190℃で20分ふたをしめて焼く。

ちょっとふくらみが悪いです。
中はこんな感じです。

今回のパンには作ったりんごフィリングを半分使いました。あとの残りはこちら

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