こんばんは。
3月ももうなかば
春ですねぇ。
まだ少し寒いですけどね。
今日のパン

くるみを混ぜた生地にリングフィリングをまいて
18センチのスクエア型で焼きました。
今日のレシピ
強力粉 220グラム
全粒粉 30グラム
ドライイースト 小さじ1
三温糖 大さじ2
塩 小さじ3分の2
ローストくるみ 30グラム
ココナッツオイル 20グラム
豆乳 170cc
りんごフィリング 適量
1. りんごフィリング以外の全ての材料をホームベーカリーに入れて一次発酵までする。

2. ガス抜きをして丸め治して10分休ませる。
3. 生地を30センチ角くらいにのばし、りんごフィリングをのせてまく。

4. 棒状の生地をとじめを下にして9分割に切る。

5. 18センチのスクエア型に油をぬって切った生地を
並べる。

6. オーブン40℃で25分二次発酵する。

7. 200℃のオーブンで18分焼く。

今回カラメルソースを表面にぬりました。
この前チーズケーキで使った残りです。

朝からちょっとぜいたくなパンですね。
私の今の楽しみです。
パンを食べて1週間お仕事頑張ってます♪
で、次のパンは、

今回もバターの代わりにココナッツオイルを使ってます。次回のパンもです。
安く買えたのでいっぱい使ってます(笑)
我が家の受験も無事終わりました。
ほっとしています。
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全粒粉 30グラム
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三温糖 大さじ2
塩 小さじ3分の2
ローストくるみ 30グラム
ココナッツオイル 20グラム
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りんごフィリング 適量
1. りんごフィリング以外の全ての材料をホームベーカリーに入れて一次発酵までする。

2. ガス抜きをして丸め治して10分休ませる。
3. 生地を30センチ角くらいにのばし、りんごフィリングをのせてまく。

4. 棒状の生地をとじめを下にして9分割に切る。

5. 18センチのスクエア型に油をぬって切った生地を
並べる。

6. オーブン40℃で25分二次発酵する。

7. 200℃のオーブンで18分焼く。

今回カラメルソースを表面にぬりました。
この前チーズケーキで使った残りです。

朝からちょっとぜいたくなパンですね。
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で、次のパンは、

今回もバターの代わりにココナッツオイルを使ってます。次回のパンもです。
安く買えたのでいっぱい使ってます(笑)
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