こんばんは。
蒸し暑くなりましたね。
なんとか元気で過ごしたいですね。
今日のレシピは
はちみつレモン寒天のジュレとシャーベットです。

材料
粉寒天 4グラム
水 700cc
レモン 1個
はちみつ 70グラム
1. 鍋に水と絞ったレモン汁を入れて粉寒天をとかす。

2. 火にかけて沸騰したら弱火にする。
3. はちみつを入れて2分ほどかきまぜる。
4. 型に入れて冷やす。

先にレモン汁を入れてしまったので寒天がよく
固まらず、ジュレのようになりました。
失敗からの新発見(笑)

それを容器に入れて冷凍室で凍らせるとシャーベット
になりました。

何もしなくても、スプーンでしゃっしゃっとすくう
だけで簡単にシャーベットになりました。
暑い夏を元気だして乗りきろう!
なにかと試練の多い世の中ですが、
乗り越えて行きましょう。
さあ、ゆっくり寝るぞー。
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レモン 1個
はちみつ 70グラム
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2. 火にかけて沸騰したら弱火にする。
3. はちみつを入れて2分ほどかきまぜる。
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先にレモン汁を入れてしまったので寒天がよく
固まらず、ジュレのようになりました。
失敗からの新発見(笑)

それを容器に入れて冷凍室で凍らせるとシャーベット
になりました。

何もしなくても、スプーンでしゃっしゃっとすくう
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