こんばんは。
蒸し暑くなりましたね。
なんとか元気で過ごしたいですね。
今日のレシピは
はちみつレモン寒天のジュレとシャーベットです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/04/136e9cd1d25dda56e8cec7b17dd6c27a.jpg)
材料
粉寒天 4グラム
水 700cc
レモン 1個
はちみつ 70グラム
1. 鍋に水と絞ったレモン汁を入れて粉寒天をとかす。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/f1/b0f28789e4a134fd2250d7edd86a8fb1.jpg)
2. 火にかけて沸騰したら弱火にする。
3. はちみつを入れて2分ほどかきまぜる。
4. 型に入れて冷やす。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/db/8b449b77ea60f3a55ad51630c40cc9c5.jpg)
先にレモン汁を入れてしまったので寒天がよく
固まらず、ジュレのようになりました。
失敗からの新発見(笑)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/1f/3b6c0fd51d7d16c85aa46d8e1ab5b681.jpg)
それを容器に入れて冷凍室で凍らせるとシャーベット
になりました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/7a/165c334307a8a502adedaad4e5f4dce8.jpg)
何もしなくても、スプーンでしゃっしゃっとすくう
だけで簡単にシャーベットになりました。
暑い夏を元気だして乗りきろう!
なにかと試練の多い世の中ですが、
乗り越えて行きましょう。
さあ、ゆっくり寝るぞー。
いつも見てくれてありがとうございます。ランキングも見てくれると
うれしいです。これからもよろしくお願いします!
よかったら、くまさんをポチリとおねがいします。
人気ブログランキングへ
レシピブログランキングにも参加しています。
こちらもよかったらクリックして下さいね 。
蒸し暑くなりましたね。
なんとか元気で過ごしたいですね。
今日のレシピは
はちみつレモン寒天のジュレとシャーベットです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/04/136e9cd1d25dda56e8cec7b17dd6c27a.jpg)
材料
粉寒天 4グラム
水 700cc
レモン 1個
はちみつ 70グラム
1. 鍋に水と絞ったレモン汁を入れて粉寒天をとかす。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/f1/b0f28789e4a134fd2250d7edd86a8fb1.jpg)
2. 火にかけて沸騰したら弱火にする。
3. はちみつを入れて2分ほどかきまぜる。
4. 型に入れて冷やす。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/db/8b449b77ea60f3a55ad51630c40cc9c5.jpg)
先にレモン汁を入れてしまったので寒天がよく
固まらず、ジュレのようになりました。
失敗からの新発見(笑)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/1f/3b6c0fd51d7d16c85aa46d8e1ab5b681.jpg)
それを容器に入れて冷凍室で凍らせるとシャーベット
になりました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/7a/165c334307a8a502adedaad4e5f4dce8.jpg)
何もしなくても、スプーンでしゃっしゃっとすくう
だけで簡単にシャーベットになりました。
暑い夏を元気だして乗りきろう!
なにかと試練の多い世の中ですが、
乗り越えて行きましょう。
さあ、ゆっくり寝るぞー。
いつも見てくれてありがとうございます。ランキングも見てくれると
うれしいです。これからもよろしくお願いします!
よかったら、くまさんをポチリとおねがいします。
![](http://image.with2.net/img/banner/m03/banner_br_bear.gif)
レシピブログランキングにも参加しています。
こちらもよかったらクリックして下さいね 。
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_4.gif)