こんにちは。
新学期が始まりましたね~。
桜も散ってだんだん暑くなりそうです。
ただいま黒こしょうとベーコンのパンが焼き上がり
ました。
今日のレシピ
強力粉 220グラム
全粒粉 30グラム
ドライイースト 小さじ1
塩 小さじ1
きび砂糖 大さじ1
ケチャップ 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1
水 150cc
ベーコン 1パック4枚
黒こしょう 少々
パセリ 少々
1. 全ての材料をホームベーカリーに入れてこねまでする。高さのある密閉容器に入れて冷蔵庫で1日一次発酵
する。
2. ガス抜きをして丸め直して常温で1時間以上おく。
3. 生地をめんぼうで30センチ角くらいにのばしす。
4. ベーコンを1センチ角くらいに切り、黒こしょうをかけてまぜ、パセリもまぜる。
5. 広げた生地に4のベーコンをならべる。
6. 手前からくるくると巻いていき9個に切り分ける。
7. スクエア型の内側に油をぬり切った生地をならべる
8. オーブン40度で25分二次発酵する。
9. パセリを上からふりかけて、オーブン200度で15分焼く。
ケチャップの色がほんのりとついています。
黒こしょうがぴりっときいた甘くないパンです(笑)
娘のリクエストなだけあって、パクパクと進む進む(笑)
学校も始まって平日はバタバタとすぎていきますが
今日はのんびりと朝からコーヒー豆をひいて飲んで
ほっと一息つけました。
今は
焼きたてのパンと一緒にめずらしく紅茶を頂いてます。
ピーチ&ライチの味です。
なんか癒されてます(笑)
ゆっくりしてまた来週からがんばろう。
たくさん見て下さってありがとうございます。
なかなか更新できないですが、美味しく作れたら
紹介しますね!
また来て下さいね。よろしくお願いします。
いつも見てくれてありがとうございます。ランキングも見てくれると
うれしいです。これからもよろしくお願いします!
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ただいま黒こしょうとベーコンのパンが焼き上がり
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全粒粉 30グラム
ドライイースト 小さじ1
塩 小さじ1
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水 150cc
ベーコン 1パック4枚
黒こしょう 少々
パセリ 少々
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する。
2. ガス抜きをして丸め直して常温で1時間以上おく。
3. 生地をめんぼうで30センチ角くらいにのばしす。
4. ベーコンを1センチ角くらいに切り、黒こしょうをかけてまぜ、パセリもまぜる。
5. 広げた生地に4のベーコンをならべる。
6. 手前からくるくると巻いていき9個に切り分ける。
7. スクエア型の内側に油をぬり切った生地をならべる
8. オーブン40度で25分二次発酵する。
9. パセリを上からふりかけて、オーブン200度で15分焼く。
ケチャップの色がほんのりとついています。
黒こしょうがぴりっときいた甘くないパンです(笑)
娘のリクエストなだけあって、パクパクと進む進む(笑)
学校も始まって平日はバタバタとすぎていきますが
今日はのんびりと朝からコーヒー豆をひいて飲んで
ほっと一息つけました。
今は
焼きたてのパンと一緒にめずらしく紅茶を頂いてます。
ピーチ&ライチの味です。
なんか癒されてます(笑)
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