こんにちは。
いい天気~。
そして私は仕事お休み~。
この前作ったパンは中に板チョコをまいたのとハムチーズをまいたのと2種類、同じ生地で焼きました。
こちらはチョコでした~。
今日のレシピ
強力粉 160グラム
全粒粉 30グラム
薄力粉 60グラム
きび砂糖 大さじ2
塩 小さじ3分の2
無塩バター 30グラム
ドライイースト 小さじ1
牛乳 170cc
板チョコ 4かけ
ハム 2枚(半分ずつ使う)
チーズ 2枚(半分ずつ使う)
1. 全ての材料をホームベーカリーに入れて一次発酵までする。
2. ガス抜きをして8分割にして丸め10分休ませる。
3. 生地をとじめを上にしてめんぼうでだ円形にのばして4つ分には板チョコをのせてまく。
4. あとの4つにハムとチーズをのせてまく。
5. 巻き終わりを下にして天板にならべる。
6. オーブン40度で20分二次発酵する。
7. 表面にはけで牛乳(分量外)をぬる。
8. 190度のオーブンで14分焼く。
見た目はどっちかわかりませんね(笑)
娘はチョコ好きなんでチョコばっかり食べる(笑)
こちらはハムチーズ。
朝食にぴったり♪
今日は息子の学祭に行ってきます。
よい休日をお過ごしくださいね~。
いつもありがとうございます。
元気にがんばりましょー!
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板チョコ 4かけ
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1. 全ての材料をホームベーカリーに入れて一次発酵までする。
2. ガス抜きをして8分割にして丸め10分休ませる。
3. 生地をとじめを上にしてめんぼうでだ円形にのばして4つ分には板チョコをのせてまく。
4. あとの4つにハムとチーズをのせてまく。
5. 巻き終わりを下にして天板にならべる。
6. オーブン40度で20分二次発酵する。
7. 表面にはけで牛乳(分量外)をぬる。
8. 190度のオーブンで14分焼く。
見た目はどっちかわかりませんね(笑)
娘はチョコ好きなんでチョコばっかり食べる(笑)
こちらはハムチーズ。
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