こんにちは。
あつい。最高にあついですね。
外を歩いてる人がいません。
オリンピックもあついですね。
みんなすごいですね。
一生懸命な姿はやっぱり見てると勇気をもらえますね。
今日は久しぶりに焼いたくるみの食パンで
サンドイッチを作りました。

くるみ食パンのレシピ
強力粉 220グラム
全粒粉 30グラム
ドライイースト 小さじ1と半分
きび砂糖 大さじ2
塩 小さじ3ぶんの2
無塩バター 20グラム
豆乳 70cc
水 100cc
生くるみ 60グラム
1. 生くるみはフライパンでから炒りする。
2. くるみ以外の材料をホームベーカリーに
入れて一次発酵までする。

3. 一次発酵後、ガス抜きをして、丸めなおして
食パンの型に油をぬり、生地を入れる。
4. 蓋をしめて暖かいところで生地がふたに
くっつきそうになるまで二次発酵する。
5. 190℃のオーブンで30分焼く。

香ばしいのでトーストして食べると美味しいです。
はしっこのところをトーストすると、カリッカリで
私はすごく好きなんです♪

それを薄く切ってサンドイッチにしました。

マーガリンをぬって、パストラミビーフときゅうり
スライスチーズをはさんでから、トースターで
2~3分焼きます。
アイスコーヒーと一緒にいただきました。
この夏休み、ちょっとゆっくりして、やっとまた
作りたい気持ちが戻ってきました。
忙しい時は作りたくない病だったんですが(笑)
あっ、今でも料理自体はそんなに好きではない
ですが、あくまでも実験です。
この前海遊館に行った時に買った、たこやき味の
ポッキーがなんか美味しいです。
でも食べるとすごくのどがかわく(笑)
あともう少し休んでまた9月から
めちゃ忙しい生活になるのがこわいです。
楽しく、自分らしく過ごしたいです。
いつも見てくれてありがとうございます。ランキングも見てくれると
うれしいです。これからもよろしくお願いします!
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強力粉 220グラム
全粒粉 30グラム
ドライイースト 小さじ1と半分
きび砂糖 大さじ2
塩 小さじ3ぶんの2
無塩バター 20グラム
豆乳 70cc
水 100cc
生くるみ 60グラム
1. 生くるみはフライパンでから炒りする。
2. くるみ以外の材料をホームベーカリーに
入れて一次発酵までする。

3. 一次発酵後、ガス抜きをして、丸めなおして
食パンの型に油をぬり、生地を入れる。
4. 蓋をしめて暖かいところで生地がふたに
くっつきそうになるまで二次発酵する。
5. 190℃のオーブンで30分焼く。

香ばしいのでトーストして食べると美味しいです。
はしっこのところをトーストすると、カリッカリで
私はすごく好きなんです♪

それを薄く切ってサンドイッチにしました。

マーガリンをぬって、パストラミビーフときゅうり
スライスチーズをはさんでから、トースターで
2~3分焼きます。
アイスコーヒーと一緒にいただきました。
この夏休み、ちょっとゆっくりして、やっとまた
作りたい気持ちが戻ってきました。
忙しい時は作りたくない病だったんですが(笑)
あっ、今でも料理自体はそんなに好きではない
ですが、あくまでも実験です。
この前海遊館に行った時に買った、たこやき味の
ポッキーがなんか美味しいです。
でも食べるとすごくのどがかわく(笑)
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