今日は夜7時にパンをこねました!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/94/490b042261741d393dc050da28b3d557.jpg)
今日のレシピ
強力粉 180グラム
米ぬか 20グラム
りんご酵母種 100グラム
甜菜糖 大さじ1
塩 小さじ1
牛乳(少しあたためて) 100cc
キャノーラ油 大さじ1
1. ボウルに強力粉、米ぬか、砂糖をいれ、砂糖の横に酵母種をいれる。
2.塩は砂糖と酵母種から離していれる。
3.キャノーラ油をいれる。
4.あたためた牛乳を酵母種の上に注ぎ、木べらで混ぜる。
5.粉っぽさがなくなったら、台の上にだしてこねる。
6.たてごね、たたきごね、表面がなめらかになるまでこねる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/ad/4af6341ad4730409313f359a8cc1df18.jpg)
これで明日の朝まで置いておいて
一次発酵させます。
明日が楽しみです。
酵母種がない場合は多分ドライイースト小さじ1プラス牛乳50ccプラス強力粉50グラム増やせばいいと思うんですけれど、また今度やってみます。
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今日のレシピ
強力粉 180グラム
米ぬか 20グラム
りんご酵母種 100グラム
甜菜糖 大さじ1
塩 小さじ1
牛乳(少しあたためて) 100cc
キャノーラ油 大さじ1
1. ボウルに強力粉、米ぬか、砂糖をいれ、砂糖の横に酵母種をいれる。
2.塩は砂糖と酵母種から離していれる。
3.キャノーラ油をいれる。
4.あたためた牛乳を酵母種の上に注ぎ、木べらで混ぜる。
5.粉っぽさがなくなったら、台の上にだしてこねる。
6.たてごね、たたきごね、表面がなめらかになるまでこねる。
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これで明日の朝まで置いておいて
一次発酵させます。
明日が楽しみです。
酵母種がない場合は多分ドライイースト小さじ1プラス牛乳50ccプラス強力粉50グラム増やせばいいと思うんですけれど、また今度やってみます。
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