こんにちは。
今日もちょっと雨が降りましたね~。
車がぬれてしまいました。
この前の休みにもう1つ焼いたパンは
ドライパインとくるみのパン です。

今日のレシピ
強力粉 150グラム
全粒粉 100グラム
ドライイースト 小さじ1と半分
三温糖 大さじ1
塩 小さじ1
無塩バター 20グラム
水 185cc
ドライパイン 50グラム
くるみ 70グラム
1. くるみはフライパンで空いりする。
2. ドライパインは少し小さく刻んでおく。
3. くるみ、パイン以外の材料をホームベーカリーに
入れてスタートさせる。

4. 途中くるみとパインを入れて一次発酵までする。
5. 生地を取り出して形をととのえて、クッキングシートをしいた天板にのせて二次発酵40度で25分。
6. 表面に全粒粉(分量外)を降って切り目を入れて
オーブン210度で18分焼く。

ちょっと水分が多かったのか、生地が柔らかかったのですが、なんとか焼き上がりました。
パインの甘ずっぱさがいいんですよね~。
トーストすると、また甘さが増して美味しいですね。
このパンは息子が気にいってくれました。
次のパンはどんなのにしようかな。
最近、娘との外ランチはうどん屋さんです。
今日もふたりで一緒に行って来ました。
みんな元気でいてくれるのが何よりですよね。
どこにいても元気でいてね♪
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1. くるみはフライパンで空いりする。
2. ドライパインは少し小さく刻んでおく。
3. くるみ、パイン以外の材料をホームベーカリーに
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5. 生地を取り出して形をととのえて、クッキングシートをしいた天板にのせて二次発酵40度で25分。
6. 表面に全粒粉(分量外)を降って切り目を入れて
オーブン210度で18分焼く。

ちょっと水分が多かったのか、生地が柔らかかったのですが、なんとか焼き上がりました。
パインの甘ずっぱさがいいんですよね~。
トーストすると、また甘さが増して美味しいですね。
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