こんばんは。
9月になってバタバタと日が過ぎていき、
あっという間にもう20日ですね。
今日は台風で学校もお休み。
けっこう雨降りましたね。
今日は久しぶりにパンを焼きました。
ごまリングパン。
新しくリースしたグリルでパンが焼ける機能がついていてそれで一次発酵だけで焼きました。

今日のレシピ
強力粉 280グラム
全粒粉 20グラム
ドライイースト 小さじ2
三温糖 大さじ4
塩 小さじ半分
無塩バター 50グラム
黒ごま 大さじ1
白ごま 大さじ1
豆乳 185cc
1. 全ての材料をホームベーカリーに入れてこねまでする。

2. 生地を8分割にする。
生地を並べて発酵させる。25分。

3. パンを焼く。25分。

ふかふかで、ほんのり甘く、ごまの香りがいい~。
ちょっとのんびりとパンを焼いて食べることが
できてよかったです。
久しぶりに焼いたので手際がすごく悪くて
時間かかっちゃいましたけどね。
またいろんなパンをたくさん焼いていけたらいいな。
いろんな人に食べてもらいたいな。
まだまだ腕をみがかなくては(笑)
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全粒粉 20グラム
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三温糖 大さじ4
塩 小さじ半分
無塩バター 50グラム
黒ごま 大さじ1
白ごま 大さじ1
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2. 生地を8分割にする。
生地を並べて発酵させる。25分。

3. パンを焼く。25分。

ふかふかで、ほんのり甘く、ごまの香りがいい~。
ちょっとのんびりとパンを焼いて食べることが
できてよかったです。
久しぶりに焼いたので手際がすごく悪くて
時間かかっちゃいましたけどね。
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