ほっとKOUBOU

美味しいパンや焼き菓子を食べたくて作っています。美味しくできたらレシピを書いています。

カップでガトーショコラ

2012-01-24 18:56:40 | パン・お菓子
今日はカップでガトーショコラを作りました。



カップ12個分です。
今日のレシピ
 板チョコブラック  1枚 湯煎で溶かす。
 キャノーラ油  60cc
  豆乳  大さじ3

 卵黄  3個分
 甜菜糖  60グラム

 卵白  3個分
 甜菜糖  40グラム

 薄力粉  40グラム
 ココア  10グラム

卵黄と砂糖をハンドミキサーにかけ
溶かしたチョコと油と豆乳を入れてしっかり混ぜる。
薄力粉とココアをふるって上のボウルに入れてゴムべらでさっくりとまぜる。
別のボウルに卵白と砂糖をハンドミキサーの強で角が立つまであわだて
卵黄のボウルに3回に分けて入れて、ゴムべらでさっくりとまぜる。
生地をカップに分けて入れる。
180度のオーブンで25分焼く。


あっさりとしてますが、美味しくできたと思います!
コーヒーとあいます。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 米ぬかクッキーとりんご酵母 | トップ | りんご酵母の米ぬか入りパン »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿