こんにちは。
なんかすっきりしないお天気です。
ずっと作りたくてようやく作れたパンです。
ミニパンにタラのオリーブオイル焼きをはさんでフィッシュバーガー
にしました。

今日のレシピ
パン
強力粉 230グラム
米ぬか米粉 20グラム(米粉10グラム+米ぬか10グラム)
ドライイースト 小さじ1
きび砂糖 大さじ2
塩 小さじ1
豆乳 100cc
水 80cc
1. 強力粉と米ぬか米粉は先に混ぜ合わせておく。
2. 全ての材料をホームベーカリーに入れて一次発酵までする。
3. 生地をとりだして16分割にして丸めて10分やすませる。
4. 生地を丸めなおして少し平らにしてクッキングシートをしいた天板にならべる。

5. オーブン40度で25分二次発酵する。

6. オーブン予熱190度にして、生地の表面に豆乳(分量外)をはけで
ぬって11分焼く。

このまま食べても美味しいですが、いくつかをフィッシュバーガーに
してみました。
タラのオリーブ焼き。
タラ切り身 2~3きれ
塩こしょう 少々
オリーブオイル 大さじ1
乾燥パセリ 小さじ1
1. タラの切り身をさらに4つに切り分ける。
2. 両面に塩こしょう、パセリをふり、オリーブオイルも両面に手で
軽く押さえるようにまんべんなくつける。

3. フライパンを中火で熱してタラを入れて片面を3分、裏返してふたをして3分焼く。

豆腐タルタルソース
絹ごし豆腐 1丁
塩こしょう 少々
マヨネーズ 大さじ2
乾燥パセリ 小さじ1
1. 豆腐はゆでて、水をよく切っておく。
2. ボウルに入れてつぶして、塩こしょう、マヨネーズ、乾燥パセリを
入れてよくまぜる。
フィッシュバーガー
1. パンを横半分に切り、レタスや春キャベツをのせてタラのオリーブ焼きをのせ、タルタルソースをのせてはさむ。
普通の市販のタルタルソースだと簡単ですよね。

豆腐のタルタルソースは新聞にのっていたのをちょっとアレンジして作ってみました。
タラのオリーブオイル焼きは夜ご飯にも充分になります。
残りをバーガーにするといいですね。
魚のバーガーを作りたくてまずはタラの切り身で作ってみました。
また次は他の魚でやってみたいと思ってます。
米ぬか米粉を入れたパンはふわっともっちりして気に入ってます。
元気にすごして下さいね。
桜も楽しみですねー。
COOKPADの ほのほのカフェ も見て下さいね。
また違ったレシピものせています。
いつも見てくれてありがとうございます。ランキングも見てくれると
うれしいです。これからもよろしくお願いします!
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ずっと作りたくてようやく作れたパンです。
ミニパンにタラのオリーブオイル焼きをはさんでフィッシュバーガー
にしました。

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パン
強力粉 230グラム
米ぬか米粉 20グラム(米粉10グラム+米ぬか10グラム)
ドライイースト 小さじ1
きび砂糖 大さじ2
塩 小さじ1
豆乳 100cc
水 80cc
1. 強力粉と米ぬか米粉は先に混ぜ合わせておく。
2. 全ての材料をホームベーカリーに入れて一次発酵までする。
3. 生地をとりだして16分割にして丸めて10分やすませる。
4. 生地を丸めなおして少し平らにしてクッキングシートをしいた天板にならべる。

5. オーブン40度で25分二次発酵する。

6. オーブン予熱190度にして、生地の表面に豆乳(分量外)をはけで
ぬって11分焼く。

このまま食べても美味しいですが、いくつかをフィッシュバーガーに
してみました。
タラのオリーブ焼き。
タラ切り身 2~3きれ
塩こしょう 少々
オリーブオイル 大さじ1
乾燥パセリ 小さじ1
1. タラの切り身をさらに4つに切り分ける。
2. 両面に塩こしょう、パセリをふり、オリーブオイルも両面に手で
軽く押さえるようにまんべんなくつける。

3. フライパンを中火で熱してタラを入れて片面を3分、裏返してふたをして3分焼く。

豆腐タルタルソース
絹ごし豆腐 1丁
塩こしょう 少々
マヨネーズ 大さじ2
乾燥パセリ 小さじ1
1. 豆腐はゆでて、水をよく切っておく。
2. ボウルに入れてつぶして、塩こしょう、マヨネーズ、乾燥パセリを
入れてよくまぜる。
フィッシュバーガー
1. パンを横半分に切り、レタスや春キャベツをのせてタラのオリーブ焼きをのせ、タルタルソースをのせてはさむ。
普通の市販のタルタルソースだと簡単ですよね。

豆腐のタルタルソースは新聞にのっていたのをちょっとアレンジして作ってみました。
タラのオリーブオイル焼きは夜ご飯にも充分になります。
残りをバーガーにするといいですね。
魚のバーガーを作りたくてまずはタラの切り身で作ってみました。
また次は他の魚でやってみたいと思ってます。
米ぬか米粉を入れたパンはふわっともっちりして気に入ってます。
元気にすごして下さいね。
桜も楽しみですねー。
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