先日掲載の苺ケーキと同時進行で作ったのがコチラ
‘せとか’のケーキ!蜜柑のトロと言われるくらい甘くとろける柑橘系なんですが
今回のせとかは、ちょっとハズレを引いてしまったかも知れません >< あんまり甘くない・・・
なんかオレンジみたいだな~という感じでした!!!
でも、二つのケーキ! 変化をつけないといけないので、せとかてんこ盛りで・・・
先ずは、ベースになる位置決めをして、どんどん載せていきます
アクセントに苺の赤を入れて・・・
後でエディブルフラワーで飾るスペースを確保しつつ、大小の苺を載せて
いつものようにキラキラナパージュ
甘~い せとかは、みかんのように弾力があるのですが、今回のはホントにオレンジ
っぽいイメージで、果肉自体もしっかりした感じでしたので、飾りつけるのには良かったかも!
左右から見るとこんな感じですが、右も左も関係ないかな・・・ ^^;
みなさんにとっても喜んでもらえましたが、自分の仕上がりとしてはイマイチ ><
もっと美味しく出来たはずなのに・・・ フルーツって大事ですね~
甘いだけが良いフルーツではありません! あくまでもケーキの相性とバランスです
色的なイメージがなんとかまとまっただけに、ちょっと残念でした!
今度再会出来る時には、必ず納得出来るケーキに仕上げたいと思います♪
二つのランキングに参加しています
ランキング
上の きゃらめるくりぃむ画像 ↑ をポチっとクリックお願い致します m(_ _)m
このブログは、長崎の女性応援サイトの「ママモ二」さんを応援しています。
相互リンクしていますので、是非 お立ち寄り下さい。
そして、従妹が開いた ジュエリーショップ ‘カイロス’
是非こちらもよろしくお願いいたします ^^
カイロスの紹介ページはこちら
‘せとか’のケーキ!蜜柑のトロと言われるくらい甘くとろける柑橘系なんですが
今回のせとかは、ちょっとハズレを引いてしまったかも知れません >< あんまり甘くない・・・
なんかオレンジみたいだな~という感じでした!!!
でも、二つのケーキ! 変化をつけないといけないので、せとかてんこ盛りで・・・
先ずは、ベースになる位置決めをして、どんどん載せていきます
アクセントに苺の赤を入れて・・・
後でエディブルフラワーで飾るスペースを確保しつつ、大小の苺を載せて
いつものようにキラキラナパージュ
甘~い せとかは、みかんのように弾力があるのですが、今回のはホントにオレンジ
っぽいイメージで、果肉自体もしっかりした感じでしたので、飾りつけるのには良かったかも!
左右から見るとこんな感じですが、右も左も関係ないかな・・・ ^^;
みなさんにとっても喜んでもらえましたが、自分の仕上がりとしてはイマイチ ><
もっと美味しく出来たはずなのに・・・ フルーツって大事ですね~
甘いだけが良いフルーツではありません! あくまでもケーキの相性とバランスです
色的なイメージがなんとかまとまっただけに、ちょっと残念でした!
今度再会出来る時には、必ず納得出来るケーキに仕上げたいと思います♪
二つのランキングに参加しています
ランキング
上の きゃらめるくりぃむ画像 ↑ をポチっとクリックお願い致します m(_ _)m
このブログは、長崎の女性応援サイトの「ママモ二」さんを応援しています。
相互リンクしていますので、是非 お立ち寄り下さい。
そして、従妹が開いた ジュエリーショップ ‘カイロス’
是非こちらもよろしくお願いいたします ^^
カイロスの紹介ページはこちら