
甘くて美味しい林檎のピッツア♪
食事というか、おやつ感覚で食べたくなる ちょっと甘めのピッツアです^^
それでも甘さは自分で調整出来ますから、好みなんですけどね!

今回の生地は作り置きで冷凍していたものを使いました
麺棒で広げて、カスタードクリームを塗ります
(これはツナギの意味なので、あまり甘くないです)

その上に、これでもか!ってくらいバターで煮た林檎を並べて

今度は、ちょっと甘めのカスタードクリームを塊りで載せていきます
(それでもシュークリームに使うような甘さではありません)

チーズは、そんな高級なものは使わないで、普通のピザ用のチーズに
今回は足らなかったこともあって、とろけるスライスもちぎって入れました


300度のオーブンで10分程度焼いたら出来上がり♪

結構大きいんですよコレ! 直径は30cmオーバーです^^


皮はパリパリの薄皮仕上げで林檎はやわらかく、チーズの塩気が何とも美味しい

ピッツアを焼く時は、必ずと言っていい程 登場します^^
もともと甘いの好きですからね~
色的に ちょっと緑が欲しかったですけど まぁ美味しかったから いっかな・・・
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
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(これはツナギの意味なので、あまり甘くないです)

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(それでもシュークリームに使うような甘さではありません)

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皮はパリパリの薄皮仕上げで林檎はやわらかく、チーズの塩気が何とも美味しい

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もともと甘いの好きですからね~
色的に ちょっと緑が欲しかったですけど まぁ美味しかったから いっかな・・・
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