最近はいろんな味のポップコーンがありますね!
ポップコーンってたくさん入ってますけど、足らない><って思うこともあれば
余っちゃうこともあると思います。
イベント会場で買って、少し残ったまま持って帰ることもあるかも知れません
持って帰ってきたものは、少し湿気てしまってるので中々食べないんですけど
ちょっとひと工夫すれば、スグに食べてしまいます^^
今回使っているのは、じゃがバター味のポップコーン
これをミルサーで粉砕してポップコーンの顆粒にします
サラダの材料はなんでも良いと思いますが、
今日は茹でキャベツと人参・きゅうりの千切りを盛り合わせました
コーンを散らして、ドレッシングをかけます
ここに、これでもか!ってくらいに粉砕したポップコーンを載せます
もともとバター塩味がついてるので、風味も良いしサラダによく合います
好みでパルメザンチーズを混ぜるのも良いと思います
そのまま混ぜ込んで食べるのも美味しいですが、茹でキャベツに人参・きゅうりを載せ
ドレッシングを少し掛けて、てんこ盛りのポップコーンを載せて
箸で召し上がって頂くのも、ちょっとした一品って感じじゃないですか?^^
このポップコーンの残りって、他のお菓子にも使えるかも知れませんね♪
ランキングに参加しています
手作りおやつランキング
↑上の ランキングの文字をポチっとクリック応援よろしくお願い致します m(_ _)m
このブログは、長崎の女性応援サイトの「ママモ二」さんを応援しています。
相互リンクしていますので、是非 お立ち寄り下さい。
ポップコーンってたくさん入ってますけど、足らない><って思うこともあれば
余っちゃうこともあると思います。
イベント会場で買って、少し残ったまま持って帰ることもあるかも知れません
持って帰ってきたものは、少し湿気てしまってるので中々食べないんですけど
ちょっとひと工夫すれば、スグに食べてしまいます^^
今回使っているのは、じゃがバター味のポップコーン
これをミルサーで粉砕してポップコーンの顆粒にします
サラダの材料はなんでも良いと思いますが、
今日は茹でキャベツと人参・きゅうりの千切りを盛り合わせました
コーンを散らして、ドレッシングをかけます
ここに、これでもか!ってくらいに粉砕したポップコーンを載せます
もともとバター塩味がついてるので、風味も良いしサラダによく合います
好みでパルメザンチーズを混ぜるのも良いと思います
そのまま混ぜ込んで食べるのも美味しいですが、茹でキャベツに人参・きゅうりを載せ
ドレッシングを少し掛けて、てんこ盛りのポップコーンを載せて
箸で召し上がって頂くのも、ちょっとした一品って感じじゃないですか?^^
このポップコーンの残りって、他のお菓子にも使えるかも知れませんね♪
ランキングに参加しています
手作りおやつランキング
↑上の ランキングの文字をポチっとクリック応援よろしくお願い致します m(_ _)m
このブログは、長崎の女性応援サイトの「ママモ二」さんを応援しています。
相互リンクしていますので、是非 お立ち寄り下さい。
毎回、記事を楽しみに拝見しています。
ポップコーン、映画館で食べるのはサイズが
大きすぎていつも余ってしまいます…。
でも、こういう風にサラダに使うっていうのは
いいアイディアですね!
調味料として考えたことがなかったので、
なるほど~!と思いました。
こうちゃんのは簡単にできて美味しい☆って
いうのがいつも参考になります♪
全てが使えるわけではないと思いますけど
貧乏臭く、小さくなったものを掌に載せて
パッと口に放り込んだ時、結構塩からかったのと
バター風味が口いっぱいに広がったので
これは使えるかな・・・って
思ったんです^^;
なんでも料理やスィーツに結びつける癖・・・
良いのか悪いのか^^; って感じです~