いつもお世話になってる方からのリクエスト!
やっぱり苺のケーキが、私としてもお勧めです・・・
苺と自慢の生クリームとの相性も良いのか、今年に入ってからケーキを作る
機会がめっちゃ増えました^^ リピーターさんに感謝です♪
今や貴重な苺は、スライスしてサンド ^^
大きく・可愛く・華やかに(?) 見せる為に扇形に広げて載せ
黄桃をアクセントに使いました
アラザンとセルフィーユでちょっと見た目が変わりますね!
私のケーキのスタイルは、生クリームでデコレーションをしない
(まぁ、出来ないのかも知れないんですけど^^)
この画を描くキャンバスを仕上げるのに、いつも苦労していますが、
今回は自分でも納得いく仕上がりになりました。
ヘラで側面をキレイにすると角が上にはみ出し、上面をキレイにならすと
角が横にはみ出るので直角にならないのですが、何故か今回は成功でした^^
今回は黄桃と苺を併せた飾りにしてみました! 桃に切れ目を入れ
スライスした苺を挟んでいきました
このケーキは、母の日のケーキに使ったものと同じ材料を使いました。
母のケーキは昼に、このケーキは夜に仕上げて、若干ですが違いを
出したつもりです^^;
もう最後だろう、もう終わりだろう~と思いながら作ってる苺のケーキ
ホントに手に入らなくなったら、華やかな赤をサクランボに頼るしか
ないのかな~ なんて考えてます^^;
あと一回くらいは作りたいなぁ~ 苺で・・・
二つのランキングに参加しています
ランキング
上の きゃらめるくりぃむ画像 ↑ をポチっとクリックお願い致します m(_ _)m
このブログは、長崎の女性応援サイトの「ママモ二」さんを応援しています。
相互リンクしていますので、是非 お立ち寄り下さい。
ご質問等ございましたら、kochan-kyarameru@mail.goo.ne.jp こちらにお願い致します
やっぱり苺のケーキが、私としてもお勧めです・・・
苺と自慢の生クリームとの相性も良いのか、今年に入ってからケーキを作る
機会がめっちゃ増えました^^ リピーターさんに感謝です♪
今や貴重な苺は、スライスしてサンド ^^
大きく・可愛く・華やかに(?) 見せる為に扇形に広げて載せ
黄桃をアクセントに使いました
アラザンとセルフィーユでちょっと見た目が変わりますね!
私のケーキのスタイルは、生クリームでデコレーションをしない
(まぁ、出来ないのかも知れないんですけど^^)
この画を描くキャンバスを仕上げるのに、いつも苦労していますが、
今回は自分でも納得いく仕上がりになりました。
ヘラで側面をキレイにすると角が上にはみ出し、上面をキレイにならすと
角が横にはみ出るので直角にならないのですが、何故か今回は成功でした^^
今回は黄桃と苺を併せた飾りにしてみました! 桃に切れ目を入れ
スライスした苺を挟んでいきました
このケーキは、母の日のケーキに使ったものと同じ材料を使いました。
母のケーキは昼に、このケーキは夜に仕上げて、若干ですが違いを
出したつもりです^^;
もう最後だろう、もう終わりだろう~と思いながら作ってる苺のケーキ
ホントに手に入らなくなったら、華やかな赤をサクランボに頼るしか
ないのかな~ なんて考えてます^^;
あと一回くらいは作りたいなぁ~ 苺で・・・
二つのランキングに参加しています
ランキング
上の きゃらめるくりぃむ画像 ↑ をポチっとクリックお願い致します m(_ _)m
このブログは、長崎の女性応援サイトの「ママモ二」さんを応援しています。
相互リンクしていますので、是非 お立ち寄り下さい。
ご質問等ございましたら、kochan-kyarameru@mail.goo.ne.jp こちらにお願い致します