土曜から出張でしたが・・・
取引先の方と食べようと初めてケーキを作って行きました!!!
ニ次会の席でワイワイと騒ぎながらケーキを切るのも面白く
盛り上がるものだ ^^ と初めて気づいた瞬間でした♪♪♪
いつも作って渡すだけの作業ですが、自分もその輪の中にいると
特別な想いを持てるものだと感じましたね~
さて、このケーキも私の得意の生クリーム仕立て!
ホントはサクランボを載せたかったけど、見つからなくて断念 ><
桃の皮のピンク色を使って色をカバーしました
マンゴー・オレンジ・巨峰・・・を載せて・・・
林檎のスライスを載せると、その広がりからケーキが大きく見えるし
赤が入るので華やかなイメージになりますよね
しっかりナパージュして、痛み易い桃をコーティング
作ってから食べるまで15時間くらい時間が空きましたが
桃が黒ずむこともなく、このままの状態でカット出来ました♪
今回は私がカットしましたが、このデザインは切りにくい(当然か^^;)
でも、これが私のスタイルなので・・・好きなフルーツを先に取ってもらい
ケーキ本体をカット・・・フルーツ後載せ~~~
いいなあ~ケーキは・・・
やっぱりたくさんの笑顔を連れてくる
いつまで作り続けるかは分かりませんが、注文ある限り
たっくさん作りますよ~
業者さま 研修おつかれさまでした。 お世話になりました!
二つのランキングに参加しています
ランキング
上の きゃらめるくりぃむ画像 ↑ をポチっとクリックお願い致します m(_ _)m
このブログは、長崎の女性応援サイトの「ママモ二」さんを応援しています。
相互リンクしていますので、是非 お立ち寄り下さい。
ご質問等ございましたら、kochan-kyarameru@mail.goo.ne.jp こちらにお願い致します
取引先の方と食べようと初めてケーキを作って行きました!!!
ニ次会の席でワイワイと騒ぎながらケーキを切るのも面白く
盛り上がるものだ ^^ と初めて気づいた瞬間でした♪♪♪
いつも作って渡すだけの作業ですが、自分もその輪の中にいると
特別な想いを持てるものだと感じましたね~
さて、このケーキも私の得意の生クリーム仕立て!
ホントはサクランボを載せたかったけど、見つからなくて断念 ><
桃の皮のピンク色を使って色をカバーしました
マンゴー・オレンジ・巨峰・・・を載せて・・・
林檎のスライスを載せると、その広がりからケーキが大きく見えるし
赤が入るので華やかなイメージになりますよね
しっかりナパージュして、痛み易い桃をコーティング
作ってから食べるまで15時間くらい時間が空きましたが
桃が黒ずむこともなく、このままの状態でカット出来ました♪
今回は私がカットしましたが、このデザインは切りにくい(当然か^^;)
でも、これが私のスタイルなので・・・好きなフルーツを先に取ってもらい
ケーキ本体をカット・・・フルーツ後載せ~~~
いいなあ~ケーキは・・・
やっぱりたくさんの笑顔を連れてくる
いつまで作り続けるかは分かりませんが、注文ある限り
たっくさん作りますよ~
業者さま 研修おつかれさまでした。 お世話になりました!
二つのランキングに参加しています
ランキング
上の きゃらめるくりぃむ画像 ↑ をポチっとクリックお願い致します m(_ _)m
このブログは、長崎の女性応援サイトの「ママモ二」さんを応援しています。
相互リンクしていますので、是非 お立ち寄り下さい。
ご質問等ございましたら、kochan-kyarameru@mail.goo.ne.jp こちらにお願い致します