今夜、ヤマモモのジュースを作りました。
計ってみたらちょうど、1キロありました。

きれいに洗って、ひたひたの水の中に砂糖300g・レモンのスライス(半個分)を入れ5分間煮ました。

これは5分たったところです。

ざるで漉しました。
ちょうど1キロ出来ました。
きれいな赤です。
完熟でないのもあったので色が少し薄いような気がします。
少し甘めです。

漉した後の果実は種を取ってジャムに出来るそうですが、今夜は作りませんでした。
次回機会があれば作って見ましょうか
熟したヤマモモはそのまま食べても甘かったです。
子どものころに食べた懐かしい味でした。
計ってみたらちょうど、1キロありました。

きれいに洗って、ひたひたの水の中に砂糖300g・レモンのスライス(半個分)を入れ5分間煮ました。

これは5分たったところです。

ざるで漉しました。

ちょうど1キロ出来ました。
きれいな赤です。
完熟でないのもあったので色が少し薄いような気がします。
少し甘めです。

漉した後の果実は種を取ってジャムに出来るそうですが、今夜は作りませんでした。
次回機会があれば作って見ましょうか

熟したヤマモモはそのまま食べても甘かったです。
子どものころに食べた懐かしい味でした。