つれづれのこと(みーたんの庭)

ローカリズム推進楽会、大好きな山野草・山菜・野草、日ごろの料理講座の案内などを綴っていきたいと思います。

しその実の佃煮

2009-09-18 | 手作り
庭にきれいな青しその穂がたくさん出来ていました。
実を取って、一晩水につけておき毎年作っている佃煮を作りました。



醤油・みりん・砂糖で煮詰め、チリメンジャコとゴマを加えました。



少し早く取りすぎたのか、プチプチ感が少ないです。
まだ庭に残っているので、再挑戦しなくっちゃ


きょうのいいこと、嬉しかったこと
パパさん作、オムレツ今晩のおかずでした



明日から5連休、どんな連休を過ごされますか~
コメント (15)
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