つれづれのこと(みーたんの庭)

ローカリズム推進楽会、大好きな山野草・山菜・野草、日ごろの料理講座の案内などを綴っていきたいと思います。

栗の甘露煮

2009-10-17 | 手作り
友人に大きな栗をもらいました。
渋皮煮にしようかと思いましたが、剥くときに渋皮を傷つけてしまったので・・・甘露煮にしました。



ワイン煮もいいな!と思ったのですが、アルコールの苦手な人も食べられるように甘露煮に。。。



後は茹で栗と、栗ご飯に 
毎年、送ってもらってありがとう~~
虫も入っていなくてとってもきれいな栗でした

  今夜PC,復活です
留守中おいでくださった方ありがとうございました。
これからもよろしくお願いします。
コメント (16)
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