1月のフレンチの教室は変わったお餅料理でした。
「変わり餅のフレンチ風」
お餅とミカン、玉ねぎ、それに牛肉、トマトホール缶を使用
ミカンは皮ごとジャム風に煮る
玉ねぎはスライスして炒める
トマトホール缶はミキサーにかけてみじん切りの玉ねぎと炒める
餅を柔らかく茹で、しゃぶしゃぶした牛肉で巻く
その上にミカンのジャムを乗せて出来上がり・・・
「若鳥のソテーと野菜の煮物」
「デザート」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/a1/7df7f032496bda5f2c614aa8eb4f7d6b.jpg)
変わったお餅の食べ方でしたが、おもてなし料理の
レパートリーに加えてもいいかもしれません。
酸味と甘みのバランスがとっても面白い一品です。
(受講生募集中です。)
主 催:農・食・医 同源研究センター
TEL・FAX/082-258-1061
E-mail/n.s.i.dougen@kkh.biglobe.ne.jp
夕方から降り出した雪で庭も真っ白になってしまいました。
明日はたくさん積もりそうです。
皆さまのところはいかがでしょうか??
寒い時です。
どうぞ・・・風邪やインフルエンザにかかりませんように。
「変わり餅のフレンチ風」
お餅とミカン、玉ねぎ、それに牛肉、トマトホール缶を使用
ミカンは皮ごとジャム風に煮る
玉ねぎはスライスして炒める
トマトホール缶はミキサーにかけてみじん切りの玉ねぎと炒める
餅を柔らかく茹で、しゃぶしゃぶした牛肉で巻く
その上にミカンのジャムを乗せて出来上がり・・・
「若鳥のソテーと野菜の煮物」
「デザート」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/a1/7df7f032496bda5f2c614aa8eb4f7d6b.jpg)
変わったお餅の食べ方でしたが、おもてなし料理の
レパートリーに加えてもいいかもしれません。
酸味と甘みのバランスがとっても面白い一品です。
(受講生募集中です。)
主 催:農・食・医 同源研究センター
TEL・FAX/082-258-1061
E-mail/n.s.i.dougen@kkh.biglobe.ne.jp
夕方から降り出した雪で庭も真っ白になってしまいました。
明日はたくさん積もりそうです。
皆さまのところはいかがでしょうか??
寒い時です。
どうぞ・・・風邪やインフルエンザにかかりませんように。