
頂いた日は茹でてたべましたが、甘くてほっくり

一日水につけておいて、さらに熱いお湯に浸けた中で皮をむきました。
毎年どうしても綺麗にむけません。
傷つけてしまうんですよね。
栗ご飯にする分は全部剥いて、残りは渋皮煮に

約15分間、重曹を入れて炊くこと2回
その後一回炊いてあくを取り、砂糖と赤ワインを。。。入れてさらに煮て
その後一回炊いてあくを取り、砂糖と赤ワインを。。。入れてさらに煮て

できました~
砂糖ひかえ目、ワインの入った大人の味です。
うん!われたのもあるけど・・・上出来っ

砂糖ひかえ目、ワインの入った大人の味です。
うん!われたのもあるけど・・・上出来っ
