楽健寺酵母を使ったパン作りに挑戦
食農コーディネーターの仲間が自宅で開いているパン教室に行ってきました。
途中の写真を撮り忘れて、
出来立てパンと料理のみになってしまいました
今まではイースト菌を使ってしか焼いたことがありませんでした。
気になっていた・・・興味のあった天然酵母パン
リンゴ・ヤマイモ・人参の天然酵母です。
酵母作り、生地作り、発酵から成形そして焼く。。。
焼きたてをランチで頂きました。
たくさん焼いたので、残りはお土産に持ち帰り
食農コーディネーターの仲間が自宅で開いているパン教室に行ってきました。
途中の写真を撮り忘れて、
出来立てパンと料理のみになってしまいました
今まではイースト菌を使ってしか焼いたことがありませんでした。
気になっていた・・・興味のあった天然酵母パン
リンゴ・ヤマイモ・人参の天然酵母です。
酵母作り、生地作り、発酵から成形そして焼く。。。
焼きたてをランチで頂きました。
たくさん焼いたので、残りはお土産に持ち帰り
素敵な田舎風のお宅で
女性4人
楽しい大人の時間を過ごしました。
あっ!
焼いたパンは
「焼き芋ミニカンパーニュ」と「チーズクーペの大小」
モチモチとして美味しい酵母パン
酵母だねも分けてもらいました。
自分でこねたパン生地も持って帰りました。
どちらも冷蔵庫でゆっくりと発酵中です。
これから酵母パン、焼けるぞぉ!!
女性4人
楽しい大人の時間を過ごしました。
あっ!
焼いたパンは
「焼き芋ミニカンパーニュ」と「チーズクーペの大小」
モチモチとして美味しい酵母パン
酵母だねも分けてもらいました。
自分でこねたパン生地も持って帰りました。
どちらも冷蔵庫でゆっくりと発酵中です。
これから酵母パン、焼けるぞぉ!!