つれづれのこと(みーたんの庭)

ローカリズム推進楽会、大好きな山野草・山菜・野草、日ごろの料理講座の案内などを綴っていきたいと思います。

豆腐を作ってみました^^*

2012-12-04 | 手作り

 緑の大豆が手に入ったので

豆腐を作ってみました。

 

淡~いグリーンです。

作りたては美味しいです。

 

絞りたても豆乳は大豆の味がして

ほんのり甘くて美味し~い 

 

凝固剤を使わないから固いけど

これぞ自家製の味って感じ 

300gの大豆で豆腐2丁分

あっというまに食べてしまいました。

 

コメント (14)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

広島ブログランキング

広島ブログ