1日
雛まつり料理教室でした。
可愛いてまり寿司、
つみれ汁、
瀬戸内の幸を使ったマリネ、
春色の大福餅3種類
提供された野菜の炒め物
と盛りだくさん!!
美味しく頂きました~(*^^)v
3月9日の気まぐれキッチンの試作
鮭と鶏肉の燻製です。
フライパンや鍋で簡単に作るやり方です。
桜チップの香りが香ばしく・・・美味しかったです。
門扉前のサクラソウ(マラコイデス)
今日7日はカープのオープン戦
マエケンが投げていましたが、ヤクルトに大量点を取られています。
寒い雨の中
連れ合いはズムスタに観戦に行っています。
私はテレビ観戦~
明日はいよいよ黒田が投げるようですよ