つれづれのこと(みーたんの庭)

ローカリズム推進楽会、大好きな山野草・山菜・野草、日ごろの料理講座の案内などを綴っていきたいと思います。

祇園西公民館「味噌講演会」と祇園公民館「味噌作り講座」

2016-01-28 | 広島市食農コーディネーター

20日

祇園西公民館

広島大学名誉教授 渡邊敦光教授の味噌健康講座

&みそまるのススメ~

 

約60名が参加

発酵食品である味噌の効能など聞いた後

みそまるの実演と試飲

この日に使った材料

この日の行事も

トランタン新聞に掲載予定

 

 

21日」 祇園公民館

味噌作り講座

男の人だけ14名

楽しく作っていました。

どうだい!!

と自慢の笑顔!!

秋には手前味噌を持ち寄って

味自慢の予定です。

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 気まぐれキッチン1月 | トップ | 本格キムチ作り講座&みそまる »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

広島市食農コーディネーター」カテゴリの最新記事