東地区交流センターにて白菜のキムチ作り講座
参加者22名
雪をかぶって甘くなった白菜を使っての本格キムチ作り
白菜の塩漬け
ヤンニョム作り
本漬け
と
工程を終え
最後に試食
刷り込んで1週間たったキムチは
おいしいと大好評~
みそまるの試飲とお土産も!!
楽しいイベントでした。
東地区交流センターにて白菜のキムチ作り講座
参加者22名
雪をかぶって甘くなった白菜を使っての本格キムチ作り
白菜の塩漬け
ヤンニョム作り
本漬け
と
工程を終え
最後に試食
刷り込んで1週間たったキムチは
おいしいと大好評~
みそまるの試飲とお土産も!!
楽しいイベントでした。
イベントが重なって少し忙しくしています。
今日もみそまるバレンタインとクッキング教室でした。
来週からあたたくなるようですね。
春が待ち遠しいです。
毎日忙しいですね
私も毎日出かける用事があって中々絵が出来上がりません
今、3月初めに出品する絵を描いています
30号ですが~
キムチは発酵させるので1週間経つとおいしくなるのですね
広島地方は大雪だったようですね
私の千葉県はまだ今冬になって初雪がありません
みそまるも美味しそうでいつもお料理に精を出していらっしゃるので感心しています