モロッコインゲン
プランターに植えたモロッコインゲンが実をつけました。
今年、3回目に種ま蒔きしたものです。
今回はつる性でないものにしました。
全部で10本くらいありますが、自分たちが食べる位はまかなえます。
これは4回目の芽です。
今年はこれで最後かな
大きく育ってたくさんなってね
プランターに植えたモロッコインゲンが実をつけました。
今年、3回目に種ま蒔きしたものです。
今回はつる性でないものにしました。
全部で10本くらいありますが、自分たちが食べる位はまかなえます。
これは4回目の芽です。
今年はこれで最後かな
大きく育ってたくさんなってね
それからやっていますが結構いいろんな野菜が作れるものです。
ちょっとした青みは買わなくても大丈夫です。
今度帰ったら是非、お試しください。
作った料理を お皿にのせた時
何か足りないな?と思う時って たいてい信号機の色です。
ベランダ菜園だと すぐに採りに行けるのがイイですね
みーたんちの近くに引っ越そうかな(笑)
毎日庭で成長が見られるから楽しみです。畑だとたくさん取れるでしょうね。
今夜は胡麻和えでしたか。
取立てで新鮮で美味しかったでしょうね
ペギたさんの妹さん、忙しいみたいですね。
我が家のインゲンもツル無しです。今年は植えるのが遅かったので今が収穫時です。今日は胡麻和えでした!
前回はペギタさんに声かけしてもらいありがとうございました。
肥料のやりすぎと水不足を管理したら大丈夫です広い畑が欲しいのですが・・・
そのうちに近くで借りてもいいかなと思っています。
ぺランたーや植木鉢だと土代がかさむのが問題ですが・・・古い土に少し混ぜるだけでOK!というよみがえりの土も使っています。
天ぷらや素揚げ、ボイルして胡麻和え、煮物、カレーの青みなどなど
きっと奥様がお料理してくださっていますよ。
普通のインゲン豆の平たいものです。
このほうが柔らかくて美味しいように思います。
どうですか~ベランダで作れますよ~
私はかなりいい加減にやるので、プランター菜園ではうまく栽培出来た試しがないのです。
自分で作った野菜は最高に美味しいですよね。
きっと私も食べているのでしょうね?笑
豆類の名前は判りません。
枝豆は知ってますけど・・・笑
自分で作ったものを食べる。
イイですね♪
春菊・ルッコラ・小松菜・チンゲン菜などかな~
わけぎもいいかも
自家製だと安心安全ですよ~