ボランティによる高齢者食事サービスのレシピ冊子を作成するため、その献立試作検討会が昨日一日ありました。新しいメンバーが入り、内容が若返るかと期待していましたが経験が少ない分、新メンバーの意識の未熟さを感じました。私の担当したものにも改善点が指摘され宿題を持ち帰って今日も作って工夫してみましたが上手くいきません。もう少し考えてみます。この会のまとめ役は私だったのでチョッと疲れ、今日はかったるくゴロゴロしてしまいました。何かあると直ぐ疲れが出るようになってしまった。
今日の夕食は、
◆豚肉と長芋のオイスター炒め ◆アボガド ◆ほうれん草のお浸し ◆蕪の酢の物 ◆ご飯
~ アボガド が丁度食べごろでした。蕪の酢の物 にカニを入れれば良かったと後悔。 ~