もうすぐ4月。
大変な人も多いですが、基本的には、わくわくする時期ですね。
心機一転、頑張っていきましょう。
我が家は、今年は、大根をいただくことが多く、
みそ汁・おでん・鍋によく使っていました。
まだ娘を出産する前、友人宅でお昼をごちそうになったのですが、
この時、初めて大根サラダをいただきました。
大根サラダは、大根を短冊切りの薄切りにし、さっと水を通すだけで出来ます。
我が家の場合、レタス・キャベツ・ブロッコリーと一緒にサラダの一品として、
食卓に出します。
生野菜があまり好きではないわが子も、この大根サラダなら食べます。
触感もシャキシャキしておいしいです。
友人は、和風ドレッシングをかけて出してくれましたが、
我が家は、塩をかけて食べる人が2名です。
私は、基本サラダは、生で食べるので、何もかけません。
ゴマやイタリアンでも合うと思います。
まだ食べたことのない方は、一度試してみてください。
大変な人も多いですが、基本的には、わくわくする時期ですね。
心機一転、頑張っていきましょう。
我が家は、今年は、大根をいただくことが多く、
みそ汁・おでん・鍋によく使っていました。
まだ娘を出産する前、友人宅でお昼をごちそうになったのですが、
この時、初めて大根サラダをいただきました。
大根サラダは、大根を短冊切りの薄切りにし、さっと水を通すだけで出来ます。
我が家の場合、レタス・キャベツ・ブロッコリーと一緒にサラダの一品として、
食卓に出します。
生野菜があまり好きではないわが子も、この大根サラダなら食べます。
触感もシャキシャキしておいしいです。
友人は、和風ドレッシングをかけて出してくれましたが、
我が家は、塩をかけて食べる人が2名です。
私は、基本サラダは、生で食べるので、何もかけません。
ゴマやイタリアンでも合うと思います。
まだ食べたことのない方は、一度試してみてください。