こんばんは。
秋田県横手市十文字町の地産地消デリカテッセン「紅玉」の「簗瀬」です。
先日、お店を休業しスタッフ全員で研修を行いました。
▲スチームコンベクション
新しく入ったスチームコンベクションの使い方をみんなで学ぶべく、シェフをお呼びしました。
早速、当店のメニューをシェフの助言を頂きながらいくつか試作。
人気のスティックブロッコリーのオイスター炒めを実際にスチコンで作りました。
トレイに野菜をならし、米油を少し絡め、調味料を入れスチコンの中へイン。
5分と少しほどで完成!!
出来上がりを試食してみると…香ばしくて美味しい!!
中華なべで炒めるのとはまた少し違った香ばしさがでて驚きました。
他にも、人気メニューのレモンハーブのマリネが通常の半分の時間で出来上がりました!
これはかなりの時間短縮…
これなら、売り切れてしまってもすぐにお作りすることが可能になるかもしれません。
まだまだ慣れずに試行錯誤している部分はありますが、良い形でお店の力になってくれればと思います。
今日は写真がなくて申し訳ありません。
後日また、この日の様子をご紹介したいと思います。
★★★★★
紅玉りんご、絶賛通販中!
りんごの焼菓子の季節です!
★★★★★
8月26日(火)より
営業時間が変わりました。
11時~19時
お食事のラストオーダー 15時
お茶と焼菓子のラストオーダー 17時(火・金は15時)
★★★★★
facebookページも更新中!
デリカテッセン&カフェテリア 紅玉
〒019-0509 秋田県横手市十文字町梨木字沖野66-1
TEL 0182-42-5770
E-mail:kougyoku_deli@mail.goo.ne.jp
秋田県横手市十文字のデリカテッセン&カフェテリア
紅玉のホームページ
秋田県横手市十文字のデリカテッセン&カフェテリア
紅玉の携帯ホームページ">