簡単料理チキンハム 2013-11-28 09:05:34 | 日記 簡単料理。チキンハム。 材料、 鶏胸肉 一枚。塩、日本酒、ごま油、各小さじ1。 ① 鶏肉はフォークで全体に穴をあけ、材料を入れて10分以上おく。 ② 鶏肉を、ポリ袋に入れ空気を抜いておく。 ③ 鍋にたっぷりの湯を沸かし、沸騰させ、火を止めた中に②を入れふたをして 30分置く。 ④ 鍋から出して袋ごと冷ます。冷めたら肉を取り出し薄くスライスし生野菜を、 付け合せして頂きます。 一度に食べきれない時は、密閉容器に入れ置くといいです。 汁があれば一緒に入れて~ サンドイッチに入れても美味しく頂けます。作り置きできますので、重宝します。 一度お試しください。