マミーのつれづれなるままに

日々の暮らしと食生活、ありのままに。

簡単料理チキンハム

2013-11-28 09:05:34 | 日記

 

 簡単料理。チキンハム。



 材料、 鶏胸肉 一枚。塩、日本酒、ごま油、各小さじ1。

   ① 鶏肉はフォークで全体に穴をあけ、材料を入れて10分以上おく。

   ② 鶏肉を、ポリ袋に入れ空気を抜いておく。
   
   ③ 鍋にたっぷりの湯を沸かし、沸騰させ、火を止めた中に②を入れふたをして

     30分置く。

   ④ 鍋から出して袋ごと冷ます。冷めたら肉を取り出し薄くスライスし生野菜を、

      付け合せして頂きます。
 
     

 一度に食べきれない時は、密閉容器に入れ置くといいです。
 
 汁があれば一緒に入れて~

 サンドイッチに入れても美味しく頂けます。作り置きできますので、重宝します。

 一度お試しください。