白菜と春雨のスープ 2013-11-29 11:04:29 | 日記 寒くなり暖かいスープが食べたくなりました。 白菜も美味しい時期になると、我が家では、このスープを作ります。 しいたけ 豚バラ 白菜 春雨 ①、生しいたけは千切り、白菜は葉とじくは分けて丁寧に切る。 ②、豚バラは、醤油、酒、片栗粉をまぶして2~30分おく。 (2~3センチに切る) ③、それぞれを炒めて、鍋にうつし水をいれる。~春雨も入れて1時間くらい煮る。 ④、酒、しょうゆ、塩、こしょうで味付けします。 そのままでも美味しいですが~ 好みで黒こしょうもいいですよ。 残ったら、ご飯を入れて食べるのもよし